王心凌現象不只大陸夯 《浪姐》下一首挑戰搖滾歌!

王心凌現象不只大陸夯 《浪姐》下一首挑戰搖滾歌!

王心凌參與的歌唱競賽綜藝《乘風破浪》10日播出第四集真人秀,近期風靡大批王心凌男孩、女孩的甜蜜教主王心凌,在節目中談及轉型,大方的說:「甜美是我的特色但不是我的包袱」。並在第一次公演嘗試酷帥風格後,這次第二次公演將挑戰金曲樂團草東沒有派對的搖滾歌曲《山海》,且和她一組的是實力唱將譚維維,甜蜜教主和舞台唱將的搖滾二公會擦出什麼火花?讓人相當期待。

▲王心凌二次公演公開,挑戰搖滾曲風。(圖/芒果TV提供)

王心凌上節目後氣勢如虹,也表現在數位平台和各大論壇討論區,Spotifly每月跟聽人數暴漲70%,瞬間湧入三十多萬人,在PPTDcard等論壇討論區更是暴衝2萬多則帖子,顯示王心凌現象不只在大陸,已經是全華人區域的共同話題。經歷一公失利後,王心凌一鼓作氣,仍在不斷挑戰自己。在二公即將到來時,王心凌選擇那英,並大膽選擇搖滾歌曲進行表演。面對節目組提出的關於轉型和改變的問題,她大方表示訓練過程中,努力將個人特質融入表演。搖滾,也可以是草莓味的。甜蜜天后挑戰自我的同時,也保持著獨一份的甜美特質,相信在二公的表演中,將看到一個王心凌的特色搖滾舞臺。此次的《山海》,是王心凌首度與舞台唱將譚維維合作,她們組成的「凌維不懼」組合可謂強強聯手,吸引無數網友對《山海》舞臺演出產生強烈期待。

王心凌與譚維維分到一組後,迅速進行磨合,兩位姐姐雖然是第一次進行合作,卻展現了超乎尋常的默契。王心凌表示,譚維維是一個讓人很有安全感的姐妹,「我覺得她很有自己的想法,也很能夠容納別人的意見』。譚維維作為華語樂壇的實力歌手、舞臺唱將,她與《山海》的超高適配度,令寧靜直呼『這首歌一選,那英組必定會贏」。但是王心凌的實力也不遑多讓,王心凌與譚維維短短幾句合唱就驚豔了訓練室的師姐那英和一眾姐姐。

▲實力派唱將譚維維(左)和王心凌(右)一組,一起詮釋草東沒有派對的搖滾歌曲《山海》。(圖/芒果TV提供)

王心凌柔美婉轉的聲線,搭配譚維維沉穩有力的嗓音,兩位頂級歌手的特質,正如《山海》的歌名一般,一個厚重如山,一個輕柔似水。譚維維也表示她倆「一個比較硬,一個比較柔,就好像我是山,她是海,我們互為山海。」,當搖滾天后碰上甜蜜天后,剛柔並濟、強強聯合的二公舞臺將歌迷觀眾的期待值拉滿,「太想聽王心凌和譚維維唱《山海》了,反差一定很大,舞臺一定很炸」。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code