炎亞綸轉變難被接受很痛苦 陳珊妮虧「業障」太多

炎亞綸轉變難被接受很痛苦 陳珊妮虧「業障」太多

炎亞綸參加實境節目《來吧!營業中》,並演唱片頭曲和片尾曲,2首歌都由金曲製作人陳珊妮為他量身打造,而陳珊妮可算是炎亞綸在音樂上的「貴人」,兩人也成為可以交心的好朋友。

兩人在音樂上的緣分,起源於之前的Hito頒獎典禮,陳珊妮頒獎給炎亞綸,讓兩人有了相互告白的機會,也開始在音樂上的合作,發現兩人在工作上非常合拍,都是高標準的完美主義者,炎亞綸話鋒一轉,「爆料」陳珊妮愛在休息時間揪大家一起吃炸雞,出他意料之外,沒想到陳珊妮妙回:「我沒想到你會一直加點。」

炎亞綸的音樂風格,在這兩年之間有著極大的轉變,炎亞綸坦言之前推出《摩登原始人》專輯,一度讓大家無法接受他的改變,「做音樂的過程中,我蠻痛苦的,因為我也想長大,我也知道我以前聽的東西,跟現在聽的東西有很大的落差,但是要如何把吸收到的東西轉換成自己,讓大家接受,這是我們現在一直在努力學習的。」坦承自己多少還是在經歷「成長陣痛期」。

炎亞綸《來吧!營業中》2首新歌都由陳珊妮打造。(圖/索尼音樂提供)

陳珊妮巧妙的用「業障」來比喻這個過程,解開炎亞綸心中的疑問,表示從過去到現在,炎亞綸歷經了偶像團體、偶像歌手、主持人、演員等身份,身上的包袱就如同業障一樣,「要給觀眾一點時間消業障。」瞬間讓炎亞綸豁然開朗,打趣表示:「我現在很努力在燒蓮花。」不改幽默本色。

而對於自己的轉變,炎亞綸說:「我想跟大家說,我跟珊妮老師都能接納自己本來的樣子,不管是好或不好的,生命有太多很奇妙的事情會發生,但是為什麼會奇妙,是因為你去經歷,每一分每一秒,如同《Live a Life》一樣。」坦率的面對、接受自己,也讓陳珊妮讚賞炎亞綸:「我相信他現在可以做任何事情。」

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code