YouTuber做「打泡」料理 Sandy驚:節目有想報獎吧?

YouTuber做「打泡」料理 Sandy驚:節目有想報獎吧?

《料理之王3》首波「戰隊生成賽」於3日、4日一連播出兩集,選手們要以「海陸」為主題創作料理,除了專業廚師,也有不少業餘選手來參賽,甚至以素人之姿晉級。

選手「笑叔」是一名Youtuber,常常在自己的頻道上分享料理。他笑稱這次自己來參賽是要「增加頻道訂閱」,讓所有導師大笑,他表示這次準備的料理叫「打泡唐揚雞」,讓主持人Sandy吳姍儒心中一驚,連問「這個節目應該是有想要報獎的吧!」笑叔忙說「是打入泡麵啦」,讓Sandy鬆了一口氣。

另外一組健身教練與學生的對決也很有話題,選手李勤是一名健身教練,對於自己的廚藝也相當有自信,報名參加沒想到第一輪就遇上自己的學生王勛岳。Sandy頻頻稱讚李勤的身材,但嫌他「不會教徒弟」,學生感覺有點瘦弱,王勛岳笑說自己就算輸了也不會跟教練退費,最後王勛岳以馬鈴薯、雞肉切塊快炒燉煮,加入麵疙瘩製成改良版「地鍋雞」,獲得所有導師全票通過晉級,贏過了自己的健身教練,還開玩笑說「不會跟教練退課啦」。

▲王勛岳對決自己的健身教練,最後贏了成功晉級。(圖/料理之王3提供)

這次四位中西導師對於料理的要求相當嚴格,選手拿著一條石斑魚想要下鍋煎,馬上被「台灣廚神」阿發師(施建發)糾正,認為石斑魚應該是用蒸的才能帶出鮮味,讓選手只能硬著頭皮繼續做下去;廚佛瑞德Fred和「五星主廚」王輔立也對選手相當要求,對於選手使用不適宜的料理手法不留情面,「這樣做不可能(做出來)」、「沒炒熟、太辣、有苦味」,種種批評連一旁的Sandy都覺得壓力很大。不過也有選手獲得導好評,王瑀凡的魚料理「土魠與豆豆」以單純的方式烹調,加入清酒和味醂調成的清淡醬汁,用蛋黃的水加熱打發,濃厚風味卻有輕盈口感,味道清爽高雅,獲得導師佳評晉級。

比賽晉級的選手大部分都選擇西式戰隊,讓阿發師和陳嘉謨感嘆中餐沒有人加入,Sandy因此刻意站到剛晉級的選手邱錡勳旁說「這個場面很難經營下去…請問你要選誰?」選手用顫抖的聲音回答:「中… 中式」,Sandy還再三與選手確認「你不要被我恐嚇,你確定嗎?」讓兩位中式導師大笑。《料理之王3》EP1-3將進行「戰隊生成賽」,入棚的39名選手將取32名晉級,晉級者將分配至中、西式戰隊,後續進行更激烈的隊內外廝殺。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code