北市4字頭預售案絕跡 想找1字頭請往南走

北市4字頭預售案絕跡 想找1字頭請往南走

根據今年第一季實價登錄預售屋揭露的資料顯示,六都最低價的預售揭露案,除了台北市外,都還能找到1字頭成交行情,且普遍都在外圍區塊,首都台北市最低價案是「陽明迴鄉」,最低有每坪52.5萬元成交紀錄。

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

今年第一季六都最低單價揭露的預售個案,有台北市北投區的「陽明迴鄉」,每坪52.5萬元,反映台北市房價高漲後,4字頭的預售案似乎越來愈為稀有;新北市低價成交個案,則是金山區的「築馨園」,有一戶成交每坪19.3萬元,而新北市目前最低價的個案,多出現在金山、三芝等較為偏遠的區段。


▲台北市房價高漲後,4字頭的預售案似乎越來愈為稀有。(圖/攝影中心)

桃園市則是楊梅區的「恬居」,實價揭露最低價每坪13.6萬元,台中市則是清水區的「明日享享」,最低價為每坪14.7萬元,台南市仁德的「大好1.」,最低價實價揭露每坪14.7萬元,高雄市則是橋頭區的「森遠」,最低價每坪揭露13.2萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常低房價的區域,都屬於比較外圍的區段,統計也發現,相對低價的個案,興建的樓層都不會太高,相對造價成本等條件較能控制,因此即使高房價的條件下,部分都會區的外圍區域,實價揭露仍出現1字頭的成交個案。

曾敬德指出,雖然原物料與造價上揚,加上土地價格走揚,驅使房價上漲,不過真的想要購置新房子,又能接受久一點的通勤代價,向外找尋新屋還是有機會找到合適自己的房子。(大聲傳媒記者黃建廷/台北報導)

《好好買房》EP.15 不要再叫「代書」 「地政士」正名!買賣房屋少不了他

相關新聞:

北市套房要973萬元 台北買1間可抵台南4間

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code