政府失能!蘇偉碩王文心夫婦推動在野大聯盟,為市政沉痾開處方

政府失能!蘇偉碩王文心夫婦推動在野大聯盟 為市政沉痾開處方

疫情至今已有35位兒童重症其中19位死亡,來不及送醫救治。蘇偉碩和王文心夫婦痛斥,蔡英文政府輕率放棄圍堵,只為避免疫情燒到選前,這根本是沾著孩子的血吃勝選饅頭!

王文心博士出示一張高雄市民每日染疫死亡人數的長條圖,對照去年嚴峻的alpha疫情高雄僅死亡一人,直指高雄市民迄今已經因蔡英文政府的防疫失守,短短兩個月死亡高達145人,超過3起城中城大火事件的死亡總人數。執政團隊從2020年連任成功以來,開放萊豬進口,開放輻食進口,到這一次開放讓病毒在社區肆虐,已奪走2000多條人命,包括15位的無辜染疫幼童,其重症死亡率已高達43%!王文心並表示,若今天政府持續防疫清零政策,至少等到6/25兒童第二劑BNT疫苗打好、公費快篩試劑、治療藥物及醫護人力設備準備周全再來談與病毒共存,台灣重症和死亡的災情肯定可以比現在控制得更好!但民進黨政府對自己六年的施政很心虛,擔心若真等準備好才開放,此波疫情恐怕仍需耗費四個月,約至10月底才能趨緩,屆時離11/26縣市長選舉僅剩一個月,非常不利於選舉造勢,這恐怕才是蔡政府急於在四月初即倉促開放的根本原因!民進黨為了勝選輕易地踐踏在人民的屍體上,做母親的怎麼能甘願孩子或長輩白白染疫或僅是為了延續他人的榮華富貴而犧牲呢?!這些在在顯示執政者只為保衛政權而無視人民健康與生命,虎年竟然「苛政猛於虎」!

蘇偉碩指出,既然執政者失德失能,在野黨的天職就是要為生民立命,勇於帶領人民用選票換下吃人血饅頭的執政者。在執政黨主政的桃園、台南和高雄三都中,高雄市長陳其邁是台大公衛碩士,更是可以深夜打電話給總統的小英男孩,但在執政兩年中,卻連連發生重大公安事件,如今確診人數更躍居全台最高,死亡人數更遠高於台南市和桃園市。

蘇偉碩認為,在高雄市長的提名上,如果國民黨和民眾黨各自提名或推出人選,造成「三腳督」的局面,就無異於「保送陳其邁輕鬆連任」,任由吃人血饅頭的蔡英文政府在高雄輕騎過關。因此,蘇偉碩呼籲國民黨朱立倫主席和柯文哲主席積極組成在野大聯盟,公推一位市長候選人挑戰「小英男孩陳其邁」。

蘇偉碩更直接提出,在野大聯盟的高雄市長應該由朱立倫或柯文哲兩位黨主席之一親自掛帥,是最能帶動高雄市在野力量聯合的黃金人選!因為高雄市是雖然是綠營長期執政,但也曾於2018年產生帶動全台風潮的「韓流」!若說如今的高雄市是台灣的「漢中」,雖不中亦不遠矣!如果朱立倫主席能參選高雄市長,絕對可以爭取柯文哲主席的支持,以求為高雄市民爭取最大福祉乃至帶領全台選戰氣勢!而如果柯文哲主席願意遷籍高雄參選,朱主席也不難勸退其他有意參選的藍營人才,一同以在野大聯盟的氣勢迎戰防疫失能與債台高築的陳其邁。

蘇偉碩進一步分析,朱立倫曾擔任新北市長和行政院副院長,柯文哲現任台北市長,南下參選高雄市長都足足有餘,更能顯示在野兩大政黨都有險地求勝的決心與能力,不難在2024進取總統大位。而且初步探詢基層民意,顯示「主席親征」的支持度還滿熱烈的。

    

由於遷籍的期限是七月下旬,蘇偉碩和王文心在記者會宣示將自即日起展開走訪高雄基層的行動,一方面探詢和推動支持「在野大聯盟」的基層民意,一方面也會針對高雄市的市政沉痾提出具體的政策處方。

作者 / 蘇偉碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code