馮德倫《暗夜行者》讓人猜不透 李易峰「拋臉式演技」觀眾目瞪口呆

近期警察類型劇熱播,張若昀、白鹿在《警察榮譽》詮釋見習警察超有人情味,張若昀為了病重的案件相關人,不惜用衛生紙塞住鼻子,當起護工幫對他把屎把尿,受封「警界小太陽」;而白鹿則勇敢善良,自告奮勇入井,全身弄得髒兮兮,只為救受困的孩童,展現堅毅一面。李易峰、馮德倫在《暗夜行者》前者是臥底、後者則是緝毒警官,兩人一暗一明攜手偵破毒販集團。

▲馮德倫在《暗夜行者》中,是正是邪讓觀眾猜不透。(圖/愛奇藝國際站提供)

馮德倫在《暗夜行者》發起暗夜計畫,企圖偵破毒販集團,他自認該角最難演之處是要讓觀眾猜不到角色是在想什麼,「每一步都是有考量過的」,也讓網友循線敲碗他到底是好人還是壞人。他親自與劇組溝通角色樣貌,如從外表留鬍子,讓外貌看起來成熟穩健,此外包含角色走路模樣,甚至是思考時會捲菸與將手指微微放在嘴唇上方等,都看得出來他詮釋的專業與魅力。

▲帥哥人氣小生李易峰在新戲中展現出不同的演技。(圖/愛奇藝國際站提供)

李易峰施展「拋臉式演技」,在《暗夜行者》首度挑戰自己偽裝自己,五年前在臥底行動中假死後回歸,以新的身份接受任務重新回到臥底生涯,他同時穿梭在奶爸、警察、臥底、賭徒、線人、司機六重身份,周旋在愛人、兄弟與仇人間,讓網友看得是目瞪口呆。他透露為演出多重身份,為區分人物習性,特別設計了「摸鼻子」等專屬小動作,他也說,每個演員都期盼一部轉型作品。

▲徐開騁也在《警察榮譽》有亮眼演出。(圖/愛奇藝國際站提供)

《警察榮譽》接地氣的題材,呈現出派出所裡的鄰里瑣事、酸甜苦辣,張若昀、白鹿、徐開騁、曹璐在《警察榮譽》上演「警察的眼淚」更組上八里河派出所F4,一起上工、吃飯、合宿,新手警察的成長線與角色個性的形象鮮明,甫開播就受觀眾好評,其中張若昀話嘮功力讓人嘖嘖稱奇,抓嫌疑犯途中一路碎碎念,就算逮到了還想跟對方嘮嘮叨叨,網友笑稱讓他五分鐘不說話都不行。特別的是,他在該劇一出場就在公車上聽郭麒麟的相聲,讓他在微博笑喊:「李大為(指飾演角色)的貧嘴,郭麒麟有很大功勞。」私下張若昀本身也喜愛聽相聲,加上他與郭麒麟在《慶餘年》中兄弟檔令人印象深刻,該橋段一出,讓網友驚喜萬分。

▲白鹿飾演的警察勇敢善良。(圖/愛奇藝國際站提供)

但張若昀在劇中差一點新手上路完就秒下線,一場他身穿警服與父親街上爭執情節,被路人誤會而發在網路上,引起輿論,挨長官罵罰寫三千字的檢討報告,其實劇情描述他爸爸常年不回家,一回到家就跟母親借錢,隨即消失,沒想到家中好不容易還完債務,爸爸一句回來不走,本來想要離婚的母親卻反悔,讓網友直呼《警察榮譽》情節寫實,看得血壓飆漲!

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed