巴西影后首度挑戰超尺度性愛 一絲不掛全裸上陣

巴西影后席夢妮史波拉多爾出道多年,首度嘗試挑戰自我的超尺度性愛場面,電影一開場就是火辣的肢體交纏,結尾更有一鏡到底的全裸大膽床戲,一切都是為了這部由女性編導,並改編自當代知名女文豪代表作的電影《熟女解放中》。

電影以女主角羅莉為敘事主人翁,帶領觀眾進入她不同的關係,無論是工作還是家庭,真誠的感情抑或純粹的歡愉,羅莉學習從充滿慾望的人性中生存,了解愛不僅只是官能的滿足,進而與生命中的Mr. Right相濡以沫,彼此碰撞,直視疼痛,接受愛,進而回報以愛,而這正是現代女性具共鳴,也最該學習之課題。

導演瑪塞拉羅蒂在籌備電影的過程中,剛好結束十年的婚姻,開始獨自生活,這也讓她更能對羅莉的角色感同身受,明明是1969年出品的小說,卻充滿現代的智慧。因為原著作者文風很像吳爾芙,意識流的寫作讓她在改編初期產生不少麻煩,最後她索性跟從角色,不服膺原作,讓故事長出自己的生命。值得一提的是,在電影裡飾演羅莉心靈伴侶尤利西斯的哈維爾多羅拉斯,多年前曾以一片《在人海遇見你》風靡台灣文青觀眾圈,從當年可愛的神經質宅男,到現在蛻變成沈穩帥氣的哲學教授,他將再次透過這部電影展現迷人的銀幕魅力。《熟女解放中》將於6/10在全台上映。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed