女子樹林遭裸男跟蹤 影評稱看《們》要有強壯的胃

入選2022坎城影展「導演雙週」單元,由《人造意識》、《滅絕》英國鬼才編導艾力克斯嘉蘭與《媽的多重宇宙》金獎發行品牌「A24」影業,攜手王牌製片打造的最新科幻恐怖力作《們》將於本週四端午連假在台上映。

《們》日前於北美上映後,獲得多數外媒和影評高度好評,其中一則評論說「觀賞《們》時需要有顆強壯的胃,這是部極具挑戰性、令人不舒服的電影」,而《們》因為內容涉及恐怖、血腥、暴力,且情節畫面表現方式強烈,在台灣遭列限制級。

《們》女主角潔西伯克利。(圖/車庫娛樂提供)

在《們》的預告片裡,愛爾蘭女星潔西伯克利飾演的女主角「哈珀」,被各式各樣的男人騷擾,其中最令人印象深刻的,大概就是驚鴻一瞥的跟蹤狂裸男。如果你是動畫迷,裸男的造型可能會讓你聯想到動畫《進擊的巨人》。編導艾力克斯嘉蘭透露,他女兒推薦他看《進擊的巨人》,他在看完後大受震撼,尤其是裡面「巨人」的造型。「它遊走在荒謬和真正可怕的東西之間,我真的對此感到印象深刻。」

《們》以女性受到男性壓迫為題材,發展出各種恐怖畫面和詭異橋段。艾力克斯嘉蘭受訪時亦被問到,身為男性,是否懷疑過自己適不適合處理這個題材?艾力克斯嘉蘭坦言,這個問題預設了這部片的主題,「如果要我說,從我的角度來看,這部電影是一部恐怖片,只不過它是從男性視角衍生出來的恐怖片,那有什麼理由不能寫呢?」。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed