【平論】苦等81分鐘 荒謬的政策並沒有真的共存

【平論】苦等81分鐘 荒謬的政策並沒有真的共存

【今日平評理|平秀琳】81分鐘與55天 整個過程很荒謬

新北市一名2歲男童恩恩上個月確診病逝,其父親在臉書發文,還原當天整個求助經過,30日更親自出面開記者會,「希望能夠知道延誤送醫的81分鐘內政府內部的橫向聯繫是怎麼做的?」並藉由這次的真相調查,把制度上的問題攤在陽光下,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、新北市府都允諾會協助調查釐清。

2歲男童恩恩為國內首例兒童新冠肺炎重症個案,搶救了近一週的時間,最後仍於4/19病逝。男童父親出面指出,當天與太太拼命的打了電話給119、1922、消防局、衛生單位求助, 最後好不容易打通了新北消防局,對方卻又要求去向衛生局確認,苦等了近81分鐘才有救護車抵達,質疑這消失的81分鐘公家機關到底做了些什麼,並盼望政府還原真相,不要讓下一個孩子遇到同樣的狀況。

資深媒體人平秀琳表示,為何恩恩會需要等近81分鐘才有救護車接送,關鍵在於指揮中心的就醫規範仍停在Delta清零式的規定,並沒有因為政策改為共存而鬆綁。直到恩恩病逝之後,指揮中心才意識到問題,才更改為有緊急狀況可自行就醫。

防疫政策至今始終劣跡斑斑,恩恩的81分鐘就是台灣這波疫情的縮影,進入了共存政策卻絲毫感受不到疫情流感化的跡象,指揮中心缺乏完善的部署讓台灣能真的與病毒共存。

【今日平評理|平秀琳】81分鐘與55天 整個過程很荒謬

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code