名導朴贊郁睽違6年新作 湯唯《分手的決心》流利韓語譜禁忌之戀

名導朴贊郁睽違6年新作 湯唯《分手的決心》流利韓語譜禁忌之戀

韓國名導朴贊郁睽違6年的懸疑愛情新作《分手的決心》(Decision to Leave),請來氣質影后湯唯、青龍影帝朴海日共譜禁忌之戀,此外李貞賢、高庚杓、朴埇佑也參與演出,這也是朴贊郁再次攜手《親切的金子》、《下女的誘惑》編劇丁瑞慶,共同執筆的劇本,將於7月22日在台上映。

《分手的決心》是朴贊郁導演繼《原罪犯》、《蝙蝠:血色情慾》、《下女的誘惑》後,第四度進軍坎城影展競賽的作品。而該片於5月23日晚間6點(坎城時間)在坎城影展首映,映後獲得觀眾全場起立鼓掌8分鐘,朴贊郁導演十分謙虛地表示:「謝謝大家,非常感謝大家如此支持那麼冗長的舊式電影」。

而在坎城影展首映隔日,《分手的決心》舉行媒體記者會,朴贊郁導演、湯唯、朴海日皆盛裝出席。朴贊郁在之前作品中,展現大尺度的情慾場面及極具暴力性的畫面,然而這次在新作中卻看不到,對於為何看不到情慾、暴力場面,朴贊郁幽默說:「當其他導演在製作這樣的作品時,好像都不會被問這種問題耶。沒入裸露性愛場面,是因為我相信在這部電影中沒有必要出現,我想以大人們的故事為主,我認為大人們的愛情並不絕對需要那樣的事物。」

且朴贊郁還說:「起初企劃這部電影時,我心想這次真的很想為了大人,製作一部大人們的故事,當旁人聽到時,都問我:『會不會出現很驚人的性愛場面?』沒想到竟然有這樣的期待,所以我決定要唱反調。」讓現場媒體一陣爆笑。朴贊郁也表示,他很想讓觀眾覺得《分手的決心》是部很截然不同的電影,不斷苦惱該怎麼做才能誘發出觀眾的好奇心,但在坎城影展首映後所感受到的熱烈反應,也讓他鬆了一口氣。

▲湯唯首次和朴贊郁導演合作,感謝他「完整了我人生的一部分」。(圖/車庫娛樂提供)

湯唯在《分手的決心》中飾演主角「瑞萊」,被視為能獲得本屆坎城影展最佳女主角獎的最強人選,對此湯唯表示:「我引用昨天編劇對我說的話:『來坎城前,很希望能以這部電影獲得獎項,但在這欣賞完電影後覺得就像已經得獎了!』這就是我的回覆。」而對於和朴贊郁導演首次合作的心情,湯唯開心表示:「很榮幸能和朴贊郁導演合作,大家都知道我是朴贊郁導演的忠實粉絲。當時收到參演邀約時感到心動不已,導演跟我說這是個難以置信、充滿魅力的角色。世界首映會結束後,我向導演說:『謝謝導演完整了我人生的一部分』,我想藉這個機會再次感謝導演。」

另外,媒體也對湯唯提出在拍攝時是否有語言隔閡的問題,湯唯表示:「學韓文很開心!拍攝首日和導演、朴海日演員以翻譯機對話時,讓我覺得很有趣。而拍攝進行到最後時,已經完全不需要翻譯機了。」湯唯這次在《分手的決心》中大部分的臺詞都是韓語,她也分享這次努力學習韓文的過程,「將臺詞翻譯成中文後,就知道每個單字的意思了。當發現有的單字其實有很深的意涵時,我就自己一個人努力去發掘。我認為電影中出現的每一個字都不能忽略,因此很努力學韓文。」

 

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code