【平論】要幾個孩子子才算多?每個孩子都是父母的心頭肉

【平論】要幾個孩子子才算多? 每個孩子都是父母的心頭肉

【今日平評理|平秀琳】很多孩子走了 很多家長半夜排BNT

藝人郭彥均日前在臉書上表示「看到很多孩子就這樣走了」的對話內容,引起網路上軒然大波,同時遭到網軍大規模批判造謠該法辦,行政院長蘇貞昌甚至震度表示要徹查到底。指揮官陳時中也表示,若惡意散布謠言將開罰300萬。作家蔡詩萍還直指郭彥均「沒格局」。

當時郭彥均發出貼文指出很多孩子走了,是每天指揮中心公布的總數,一共8位重症死亡;然而卻被許多農場新聞側翼粉專用「很多孩子走了」當作標題大肆抨擊,引來蘇貞昌震怒徹查以及陳時中要法辦造謠者並開罰300萬。

前台北市議員羅智強認為,「郭彥均的感慨才是天下父母的感慨不是嗎?」謙卑二字,對當今掌權者來說,早就埋入地底,屍骨無存了,但至少,請蘇貞昌收一收殺氣面對人民無奈的感慨發抒可不可以不要動輒擺出「殺殺殺殺殺殺殺」的姿態好嗎?

資深媒體人平秀琳也表示,指揮中心也承認這次疫情對於小孩威脅相當大,至今(5/30)已經帶走10條寶貴小性命,疫情爆發至今也有兩年了,為何都不曾採購小孩用疫苗,直到這幾個月才緊急採購。

【今日平評理|平秀琳】很多孩子走了 很多家長半夜排BNT

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code