Sandy吳姍儒接《料理之王3》主持棒 虧「從來沒吃過吳宗憲做的菜」

Sandy吳姍儒接《料理之王3》主持棒 虧「從來沒吃過吳宗憲做的菜」

料理實境節目《料理之王3》找來Sandy吳姍儒擔任節目主持人,導師除了原有班底廚佛瑞德Fred以及「台灣廚神」施建發(阿發師),更加入五星主廚王輔立與國宴大廚陳嘉謨(阿謨師)。Sandy扛起《料理之王3》主持重任,對於主持全新型態的節目充滿期待,她表示自己愛吃、愛煮、愛學,主持這個節目可以用不同角度接觸自己喜歡的料理,非常新奇好玩。不過,Sandy說選秀型態的節目「是我最狠不下心的類型」,因為才熱情歡迎選手後沒多久,就要殘忍地宣佈淘汰並告別,讓她心裡相當複雜、捨不得,也透露自己從來沒吃過爸爸吳宗憲煮的東西,認為他只是說得一口好菜。

 

▲Sandy吳姍儒(中)將與四位首席導師一起合作。(圖/料理之王3提供)

身為《料理之王3》的主持人,Sandy對自己的廚藝頗有信心。她表示自己很喜歡做健康的家常菜,尤其擅長把完全沒有調味的料理做到非常好吃,她說自己在當小留學生時就練就一身廚藝,因為思鄉,常常上網研究台菜食譜,自己做家鄉味料理,包含做過油飯、芋圓、鴨絲麵等,另外,也做過巧克力羊排、啤酒燉豬、泡菜螃蟹湯等西餐料理,可說中西料理都有涉獵。  

而被問及父親「綜藝天王」吳宗憲的廚藝,Sandy不假思索地表示:「憲哥的廚藝就是柯有倫的歌『零度空間』,從沒吃過他做的菜,但他很會講,主要是吃得多看得多。」她印象中,憲哥真正進廚房只有烤過烏魚子,「就是烤烏魚子味道給過啦!」  

相較前兩季,第三季選手被分為中西戰隊,由中式、西式各兩位導師帶領,在「師徒制」的安排下,各個選手的特色更能被凸顯。第三季《料理之王》除了賽制改變,更添比賽的刺激度,今年由全聯福利中心贊助的生鮮食材區也更為優化,選手在節目中使用的食材,平常在全聯就能買到,觀眾能方便地買回家自己動手做做看,從節目中學習到新的料理。  

 

▲四位首席導師:右起為Fred、王輔立、阿發師、陳嘉謨。(圖/料理之王3提供)

新任節目西式導師的五星主廚王輔立,之前就曾來擔任過飛行導師,他坦言這次當首席導師,責任和壓力都比之前來得大,而其他料理節目是要自己親自下廚,《料理之王》則是要坐在導師席上、樹立典範並傳承經驗,所言所行都會被放大檢視。另一位中式導師阿謨師則鼓勵選手,有這樣的舞台可以發揮,要好好把握交流的機會。首席導師阿發師表示,有前兩屆學長姊的經驗當參考範例,這一季選手應更能發揮表現;西式導師廚佛瑞德Fred則表示,他的評比標準會強調「食物的熱度」,現在許多選手太著重擺盤,但熱盤、上菜時間掌握等,才是專業廚師更要注意的細節。  

除了國內外獲獎無數的專業廚師參賽,還有包含前樂天桃猿「啦啦隊女神」宋城希、以及專業模特兒蔡穎等外型亮眼的選手參加,成為攝影棚內的「嬌點」。首個賽制「戰隊生成賽」將從39名入棚選手中篩選出32名晉級,並分為中西戰隊比拚。  

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code