未選先怕!曝「鄭文燦較喜歡空降人選」 萬美玲:因為選輸就黨中央負責

未選先怕!曝「鄭文燦較喜歡空降人選」 萬美玲:因為選輸就黨中央負責

國民黨立法委員萬美玲今(26日)在《震傳媒》接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,針對民進黨桃園選情,萬美玲爆料,鄭文燦較喜歡空降人選,因為選輸了就是中央的責任。

針對民進黨桃園選情,萬美玲分析,在鄭文燦執政兩屆後,桃園政治板圖移動較以往不同,已經沒有鐵藍或鐵綠的板塊。萬美玲坦言,鄭文燦真的做得不錯,身段非常柔軟,有很多地方值得學習,外界甚至懷疑他一天有48小時,意思是鄭文燦跑行程非常勤快認真,加上桃園市在升直轄市後經費預算增加近一倍,就有很多社團來找他要錢,所以很多人喜歡他。

(圖/震傳媒)

萬美玲說,當初第一次質詢蘇貞昌時得知,原來蘇貞昌沒有承諾鄭文燦鐵路地下化,所以鄭文燦在桃園的很多重大建設停擺,例如捷運綠線、鐵路地下化、航空城等等,八年過去到現在都沒有具體建設成果,所以桃園還是要改變,今年桃園這一仗55波,對藍綠而言都不好打。

對於民眾黨桃園選情,萬美玲認為,民眾黨在桃園也是個變數,因為民眾黨目前還是以柯文哲為主軸,而柯文哲在台北市影響力比較大,桃園支持度剩多少還是未知數,所以目前民眾黨影響性還沒那麼大;反觀民進黨,相信綠營很難再找到第二個鄭文燦。

談到蘇貞昌未答應鄭文燦鐵路地下化,萬美玲指出,這是民進黨全面執政下的問題,全面執政有時候確實很方便,但黨內有其他意見時,會避免讓中央難看,因此未必敢向中央吵、或爭取資源。

萬美玲表示,民進黨目前還未推出桃園人選,加上國民黨內比較精彩,所以大家比較聚焦在國民黨身上,張善政是張強牌,各方面能力、高度都兼具,所以國民黨等到整合完畢後,就要開始作戰。

萬美玲接著說,據她了解,鄭文燦較喜歡空降的人選,因為鄭文燦知道桃園這仗不好打,他也沒有把握一定守得住,如果選輸了,空降來的就是中央責任,地方上的就是鄭文燦的責任。萬美玲強調,「鄭文燦也認為在地的不是挺強的」。

萬美玲指出,鄭運鵬平常較常出現立院,與地方人士接觸較少;林智堅的空不空降不是重點,如果他今天夠受人喜愛,從外太空降落也不是問題,反之,如果這個人不討人喜歡,在地做好幾輩子也不會有人要。

談到林智堅與鄭運鵬差異,萬美玲坦言,「我覺得林智堅沒有鄭運鵬帥」。萬美玲說,林智堅轄內的新竹市人口數跟桃園區差不多,城市治理幅員不太一樣,林智堅當初以年輕、清新的形象在新竹颳起旋風,但現在他是地方父母官,很難想像他會丟掉新竹市,然後跑來桃園參選,地方父母官有很多承諾、很多建設都必須跟選民交代,如果林智堅選擇在這個時間點離開,心理一定還是會有很大的壓力。

萬美玲表示,以林智堅和鄭運鵬的個人特質來看,這兩個算是同一類型,空軍很強,網路操作、自媒體應用都很厲害,若對上這兩位,張善政的空軍就必須加強,畢竟現在是網路時代,如果有很多政績、成績沒有宣傳,沒讓人民知道就等同沒用。

談到疫情部分,萬美玲批評,疫情中心常常使用預告的方式遮掩防疫不利的事實,國外開放與病毒共存都必須備好醫療資源,包括疫苗數量、疫苗的種類、快篩試劑、口服藥等等,才能開放與病毒共存,防疫視同作戰,現在開放與病毒共存,就像中央不給百姓武器就上戰場,陳時中的超前部署是不存在的。

萬美玲指出,一開始說以篩代隔、快篩當作上班與否標準,但是快篩不夠就是問題,廠商說要代理進口,那就應該盡快審,因為當快篩量夠價格就會低,民眾也不會排隊購買。

談到快篩高登案,萬美玲質疑,指揮中心為何不跟原廠購買?當初郭台銘要買疫苗中央就用原廠卡他,現在中央卻要給經銷商,像高登一個資本額只有200萬的小吃店,卻能標到16.5億的標案,真的非常啟人疑竇。

萬美玲表示,國民黨自從踢爆高登後,又發現這些經銷商幾乎每家都有問題。她質疑,中央有這麼多裙帶關係的嫌疑,為何不給其他合格廠商?政府扣著EUA,是要讓EUA成為廠商的發財保證?

萬美玲說,疫情嚴重苦的是人民,看到小朋友做快篩真的很心痛,所以大家都希望唾液快篩能趕快進口,結果41家廠商申請又只有福又達獨家壟斷。

對於疫情與選情,萬美玲認為,台灣人民很善良都會體諒,但民進黨這次碰上疫情,有太多民怨,例如疫苗打不到、快篩買不到、醫療量能不足等等,這對民進黨絕對是重傷,而且是個悶燒鍋,如果一直壓著,到投票的時刻就會爆開。

萬美玲強調,疫情當前每條生命都是等值的,但疫情期間確有很多不公平現象,包括特權疫苗,快篩等等,許多民眾都已經灰心無感,畢竟拿這些高官沒有辦法,這是一個非常不正確的現象,政府必須負最大責任。(震傳媒/編輯)

相關新聞:

https://www.zmedia.com.tw/Document/NewsDetail/12716

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code