張庭、林瑞陽傳反告大陸官方 討遭凍結88.8億資產

張庭、林瑞陽傳反告大陸官方 討遭凍結88.8億資產

明星夫妻張庭,林瑞陽,近年來把事業重心移往大陸,經營電商賺進大把鈔票,身家據傳有千億,去年因為旗下「上海達爾威公司」涉傳銷被當地政府調查,遭凍結20多億人民幣(約88.8億元台幣)資產,近日傳出夫妻倆已委託律師狀告當地政府單位,希望討回自己的資產和聲譽。

據陸媒報導,張庭夫妻5月中委請大陸政法大學教授何兵擔任他們的律師,他也發文表示要處理張庭夫妻名下企業被石家莊裕華區市場監管局調查之事,首先要研究如何為對方保全20多億人民幣(約88.8億新台幣)資產。

他也標記石家莊裕華法院表示:「你這是民事訴前保全,還是訴訟保全?訴前保全只有30天。訴訟保全更不可能,當時和現在無人起訴公司,法律上,市場監管局不可能做原告。」最後直言:「如此重大影響的案件,裁定竟然一地雞毛!」

何兵也指出裕華區市監局對達爾威公司涉傳的立案時間是20216月,但早在20215月,湖北保康縣市監局就已立案,「《行政處罰法》的規定是,兩個以上行政機關都有管轄權的,由最先立案的行政機關管轄湖北既是最先管轄,也是全案管轄,保康縣市監局20219月的處罰決定顯示,該局調查範圍覆蓋了公司2013年成立以來的全時段、全地域、全金額,裕華區已沒有新內容可查了。」

而達威爾公司也強調對保康縣的處罰虛心接受,但如果保康縣查完,裕華區又查,「那是不是其他幾百個縣市區都可以排隊查,輪流罰一筆錢?我們真的承受不起,我們怕了」。

據悉,大陸《行政處罰法》第29條明確規定,對當事人的同一個違法行為,不得給予2次以上罰款的行政處罰。但何兵指出,裕華區至今未作出處罰,去年卻查封了子公司辦公樓,凍結了公司、子公司、股東及部分代理商帳戶,還有公司公基金帳戶。

因此,張庭夫婦在隱忍近一年後,決定控告石家莊裕華區市監局與裕華區法院重複立案的趨利執法亂象。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code