「藍營一姐」有多狂? 最新民調曝光…支持率輾壓綠白兩黨

「藍營一姐」有多狂? 最新民調曝光…支持率輾壓綠白兩黨

2022九合一縣市長選舉將在年底進行,縣市長與議員都摩拳擦掌備戰,當中國民黨籍的台中市長盧秀燕表現受到選民肯定,在一份最新的民調中指出,盧秀燕的施政滿意度高達68.6%、信任度達63.7%、防疫滿意度達86.5%,大勝也有意要參選台中市長的立法院副院長蔡其昌27.9個百分點。

▲台中市長盧秀燕施政滿意度高,綠白兩黨恐想反轉選舉恐望塵莫及。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

根據「台灣指標民調」調查指出,今(24)日公布的最新民調中,台中市長盧秀燕的施政滿意度達68.6%,信任度也達63.7%,均較上次調查提升,而在新冠肺炎的防疫表現部分,盧秀燕的防疫滿意度更高達86.5%,這樣的成績讓綠白兩黨都望塵莫及。

若以2022台中市長選舉藍看,藍綠對決之下盧秀燕、蔡其昌支持度分別是47%與19.1%,兩人差距是27.9個百分點;若藍綠白三強比較,代表民眾黨的蔡炳坤和盧秀燕、蔡其昌比較,分別是盧秀燕46.8%、蔡其昌18.7%、蔡炳坤4.6%,盧蔡差距是28.1個百分點,由民調指出,無論是藍綠對決或三強比拚,盧皆以輾壓之姿穩居藍營一姐寶座。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code