【平論】周玉蔻狂跳針電柯文哲為什麼不吃藥 遭回擊「指揮中心規定的」

【平論】周玉蔻狂跳針電柯文哲為什麼不吃藥  遭回擊「指揮中心規定的」

【今日平評理|平秀琳】別鬧了!陳時中沒答應給柯文哲用藥

日前台北市長柯文哲自曝確診後,遭媒體人周玉蔻在政論節目上狂逼文「你為什麼不吃藥?」,曾在議場上逼問柯文哲四個堅持的民進黨台北市議員簡舒培也附和「柯文哲就自打臉」,而北市府發言人陳智菡昨(24)日在臉書上反擊,「該吃藥的是你」

日前陳智菡在臉書上指出,《放言》透過電訪詢問柯文哲有無服用抗病毒藥物等問題,當時她也清楚的解釋,「柯文哲呼籲快篩陽是同確診應儘速給藥,但是否使用仍須交由醫師的專業評估。」結果周玉蔻卻仍在節目中狂問「你為什麼不吃藥?」讓陳智菡無奈的酸,「指揮中心的記者會都沒在看嗎?」

資深媒體人平秀琳表示,若按照政府目前的規定,快篩陽後才能PCR,確認陽性之後還要等確診單下來,這樣一來很容易錯過黃金治療的3~5天,而柯文哲的主張是呼籲中央應儘速放寬快篩陽視同確診,抗病毒藥物Poxlovid也不是想吃就可以吃,需要在醫師評估下儘速給藥,不應該只限定65歲以上的長者或特定族群。

【今日平評理|平秀琳】別鬧了!陳時中沒答應給柯文哲用藥

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code