王心凌 「愛你回憶殺」上熱搜 《乘風破浪的姐姐》秒變歌迷見面會

王心凌 「愛你回憶殺」上熱搜 《乘風破浪的姐姐》秒變歌迷見面會

王心凌20日在陸綜《乘風破浪》初登場,她演唱經典作品《愛你》的話題直沖熱搜第一,與天后那英、寧靜成為前後腳站上熱搜第一的藝人,王心凌用長度不到兩分鐘的初舞臺作品向大眾展示了,唱跳功力以外的情感威力。

▲王心凌登陸綜《乘風破浪的姐姐》造成話題。(圖/芒果TV提供)

她以經典作品重新編曲勁舞版《愛你》引起全場回憶殺,包括那英、郭采潔等姐姐們,都隨著她的歌聲,在觀眾席舞動,她們還隨著《愛你》歌詞做出比心動作,那英更讚嘆:『好會跳啊!』錄影現場搖身變成她的大型歌迷見面會場,觀眾的留言更是灌爆評論區,「太美了」、「王心凌這段表演絕了」還有人驚呼「她狀態怎麼能維持得這麼好!」「當年她是姐姐,現在像是我妹妹」!

她也表示從《乘風破浪》第一季開始,她就積極爭取參加,但因行程配合等各種因素,她與節目兩度錯過。當她三月在社交平臺分享在隔離的日常時,歌迷馬上騷動,期待第三季裡會有她的身影,日前的官宣,隨即衝上多個社交媒體的焦點話題,可見歌迷的期待程度。據瞭解,王心凌今年初風光完成高雄的「CYNDILOVES2SING愛.心凌巡迴演唱會 旗艦版」後,相隔126天未在舞台現身,其實就是準備參加《乘風破浪》。

王心凌坦言參與《乘風破浪》是一個對自己的考驗,雖然音樂和舞臺是自己的最愛,錄製這個節目,就會是要不斷嘗試自己不熟悉、不擅長的歌路、表演,「可能初舞臺就是這個節目裡最輕鬆的一段吧?」其實她在《愛你》音樂舞蹈也做了大幅度改編,不但舞曲節奏大翻新,更增加了重拍強度以及獨舞表現,上陣前光是編舞、練舞便反覆練習、推翻,直到上臺的前一刻,難怪無論是全開麥音色和精準有力的舞蹈都充滿舞台魅力。可惜因為節目時長關係,最終正式播出版只保留了《愛你》的原唱段落,改編的舞蹈段落發佈在純享版舞臺視頻中。王心淩完整版的初舞臺唱跳表演,每秒鐘都值得細看。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code