【今大聲】只要「講」民主 有甚麼不可以

【今大聲】只要「講」民主 有甚麼不可以

每年五月,台灣都會和世界「民主陣營」攜手來一場民主大秀,對內,520標誌著偉大民選總統的就職周年,對外恰巧碰到世界衛生組織大會WHA的舉行,「民主陣營」大團結,支持台灣重返WHA,我們的駐外單位也好忙,投書外國媒體,動員僑社遊行,要求友邦發聲,(其實台灣有些友邦好像不太民主喔)這些都要算績效的,外交官們,加油 !

「只要我喜歡,有甚麼不可以」,一句當年大家朗朗上口的廣告詞,曾經被認為會教壞小孩,結果,現在台灣執政黨卻吸取了這句廣告詞的精隨,換成了只要我「民主」,有甚麼不可以,而且是只要「講」民主,就可以為所欲為,真快樂啊。關媒體,沒收言論自由;動員監委辦檢察官,沒收司法獨立;數人頭表決,沒收立委職權;搞抗中,製造兩岸仇恨;養網軍,搞認知作戰,殘害忠良。台灣民主,果然只是能用「講」的,千萬不能「做」喔。

光靠「講」民主,就能加入世界民主陣營,原來這麼廉價啊,甚麼五權憲法、三權分立,都可廢了,不用擔心,老美也不會來個事實查核,到底台灣是真民主,還是假民主,拉一個算一個,只要能配合老美反中,都算民主啦。今年WHA的大戲一定可以唱得更響徹雲霄,雖然結局必然還是一樣,但,還是有報團取暖的效果。(幫大家複習一下,其實,馬政府執政時,台灣每年都有參加WHA喔)。

520到了,大家快來「講」好台灣民主的故事。

 

作者 / 桐言桐語

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code