炎亞綸唱《來吧!營業中》片頭片尾曲 靈感竟是來自鬼鬼吳映潔

炎亞綸唱《來吧!營業中》片頭片尾曲 靈感竟是來自鬼鬼吳映潔

炎亞綸參加收視冠軍實境節目《來吧!營業中》,機智坦率的反應獲得熱烈回響,索尼音樂特別為他與TVBS合作打造節目的片頭曲和片尾曲,收錄在全新EPLive a Life》中,在粉絲千呼萬喚下,終於在今天(5/17)正式上架。這張EP再次由與炎亞綸合作《摩登原始人》專輯、開發他新面向的金曲製作人陳珊妮操刀,她原本是在為炎亞綸的新專輯收歌,聽到〈My Bae〉和〈Live a Life〉兩首歌曲時,覺得很適合《來吧!營業中》,且曲風和歌詞都很貼近炎亞綸現在最真實的樣子,於是這兩首歌也就正式成為節目的片頭曲和片尾曲。片頭曲〈My Bae〉是炎亞綸和陳珊妮描述自己和好鬼鬼吳映潔的相處關係,陳珊妮將炎亞綸的概念延伸與節目結合,記錄下這份感動。而My Bae〉的MVEP 同步上架,MV透過「縮時」的概念,堆疊兩位主角的關係與喜怒哀樂,炎亞綸說:「就像是《來吧!營業中》的感覺一樣,在每一個過程中經歷許多起承轉合,當下也許你不會知道這個意義是什麼,但回頭看起來,把它串成一個故事,然後覺得這一切都很珍貴,會想好好藏在心裡。」

炎亞綸發行新單曲,單曲更用在綜藝節目片頭片尾曲。(圖/索尼音樂提供)

炎亞綸演唱的《來吧!營業中》片頭曲〈My Bae〉,創作的起源和原本節目內容沒有直接關係,是炎亞綸和製作人陳珊妮聊到與人的關係,就像自己與鬼鬼吳映潔是認識很久的好朋友,兩個人是好閨蜜、好夥伴的感覺,如果兩人真的要共同去完成一件事情,還是會經歷很多爭執和溝通的過程,但能否去理解與接納就是朋友的定義,進而成為親密的夥伴,陳珊妮聽了後認為兩人的關係接近「友達以上、戀人未滿」,那種曖昧是與任何夥伴們都會有的感覺,如果在合作過程中,沒有產生這種化學效應的話,炎亞綸也認為這樣的組合是不會成功的,於是與夥伴相遇、並肩探索世界的實境縮時歌曲〈My Bae〉誕生了。

My BaeMV由曾與炎亞綸合作過的邱柏昶Birdy執導,導演了解〈My Bae〉的創作故事後,為MV設計了一個有趣的故事,讓炎亞綸和女主角在露營車前,感受許多生活上會經歷的事情,透過不同的場景切換,來體現每日生活「營業中」的歌曲概念,而整支MV也如同炎亞綸的生活時裝秀,配合不同場景換了7套不同造型,每一套都帥氣有型,也符合MV的概念。為了這支MV,一早拍攝團隊到了瑞芳海岸取景,早起遠離都市塵囂,來到海邊,讓炎亞綸心情大好,看著大海忍不住大讚海景潦闊美麗,他也表示:「因為縮時的概念,在拍攝時覺得雖然MV只有三分鐘,但記錄了很多很豐厚的情感,就像《來吧!營業中》的感覺。」

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code