風田曝認愛千金女友原因 蔡淑臻直呼羨慕

風田曝認愛千金女友原因 蔡淑臻直呼羨慕

蔡淑臻和風田聯手演出新劇《村裡來了個暴走女外科》,首播收視就開紅盤。蔡淑臻升格擔任發起人,並參與劇本開發,同時又是女主角。她在劇中狀態超「鬆」,直接撲倒小鮮肉朱軒洋,大談相差24歲姊弟戀。

蔡淑臻飾演好吃、好色、好睡又不愛開刀的小劉醫師,個性放飛自我,但醫德深植心中,風田則是怕血的外科菜鳥,在劇中有段爆笑的三角關係。他們第一次合作,風田大讚蔡淑臻雖然是資深前輩,但跟所有人都玩在一起,就像同齡朋友,不僅外型凍齡,連精神狀態都保持青春活力。

但蔡淑臻反倒羨慕風田感情穩定,風田坦言之所以公開戀情,只是想大方地做自己,「因為偶像也是人」。完全沒有偶像包袱的風田,也直接承認自己深夜喜歡喝咖啡的癖好,以及過往提過的玩奶頭讓自己冷靜。

《村裡來了個暴走女外科》從劇本編寫開始籌備了五年,做了不少田野調查,結合現在的醫療體系、醫病關係和真實的醫護人員特性。蔡淑臻表示,會接演全都是緣分,起初只是很喜歡小說故事,後來越感對醫護人員不捨和心疼。

風田透露,在拍戲時遇到一個瓶頸,就是哭戲時哭不出來。後來靠著導演聊天引導,風田想起已故的阿公,哭到一發不可收拾。蔡淑臻先前因為過度運動,導致罹患俗稱「公主病」的纖維肌痛症。她形容身體肌肉像是毛巾扭曲,每天要花三分之二時間拉筋放鬆,最後是靠乾針治療才好轉,否則完全無法拍戲。有趣的是,私下的蔡淑臻還擔任社區主委,扛下社區大小事,最近又連任,意外給了她不同的戲劇靈感。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code