【平論】叫不動轄區院所?柯文哲怒嗆:「醫療不是唯利是圖的商業」

【平論】叫不動轄區院所? 柯文哲怒嗆:「醫療不是唯利是圖的商業」

【今日平評理|平秀琳】指揮官陳董 可以不要再跟前科犯做生意嗎?

日前中央下令增設大型篩檢站,不過衛福部醫福會執行長王必勝受訪時卻直指:「雙北叫不動地區醫院和大型教學醫院,所以無法全力投入資源,必須要由中央介入協調才有辦法達成總統要求。」此話引起雙北首長極度的反彈,尤其是新北市市長侯友宜表示:「基層醫護團結抗疫的辛苦,就這樣一句話被抹煞掉了。」台北市長柯文哲也說:「這是典型的民進黨新聞,出事先把責任推給別人。」

對此,資深媒體人平秀琳表示:「醫療體系本身不是商業運作的邏輯,王必勝的說法好像在指控柯文哲平常沒有跟大型醫院的院長打好關係,所以現在大型醫院不配合防疫政策。」

後來王必勝自己還改口說沒有指特定縣市,只是期待各地方政府平常就能與在地的大小醫院打好關係,在做事的時候會比較方便。

針對王必勝稱「地方政府平時應該跟在地各醫療院所保持良好關係」一事,柯文哲直言:「王必勝只是觀念錯誤,醫療事業有特殊性,不是吃飯、喝酒、做生意才需要建立的私人關係,醫療事業有它的神聖性跟特殊性。」柯文哲再指出:「醫療不是唯利是圖的商業。」

【今日平評理|平秀琳】指揮官陳董 可以不要再跟前科犯做生意嗎?

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code