教堂殺手周文偉「仇恨台灣人」原因曝! 失敗魯蛇在台受氣懷恨

教堂殺手周文偉「仇恨台灣人」原因曝! 失敗魯蛇在台受氣懷恨

南加州橘郡(Orange County)台灣教堂15日發生槍擊案,造成台灣移民1死5傷,警方16日公佈兇嫌長相。據瞭解,兇嫌周文偉(David Chou)在拉斯維加斯擔任保全,因不滿中國與台灣的政治緊張,進而針對台灣人下手,FBI已朝仇恨犯罪(hate crime)方向展開調查。

▲兇嫌周文偉周日下午在拉古納伍茲的日內瓦長老會教堂,用鐵鍊鎖住門並塗上膠水,然後開槍掃射現場人士。(圖片來源/Geneva Presbyterian Church、加州橘郡警署

周文偉於1953年在台灣出生,在台灣就讀後赴美,綜合外電報導,周文偉於周日(15日)下午開車前往拉古納伍茲市的日內瓦長老教會教堂,先將大門鎖上後,對教堂內的信眾開槍,造成1死5傷慘劇。

外媒引述警方指出槍手犯案出於「政治動機」,由於長期不滿中國與台灣緊張的政治局勢,對台灣人心生仇恨,因此特別針對該處教堂下手。警方表示在周文偉的車內找到相關仇恨台灣的證據,並指出兇嫌並不認識教堂內的台灣人。

▲▼南加州台灣教堂槍擊案兇嫌大衛周(David Chou)長相曝光 。(圖/翻攝推特@traviscrice)

▲警方公布大衛周(David Chou)長相。(圖/翻攝推特@traviscrice

周文偉在拉斯維加斯擔任保全人員,犯案後被警方以1項聯邦謀殺罪以及5項聯邦殺人未遂罪起訴;然而FBI根據犯嫌持有的證據以及針對的對象,認為本案有仇恨犯罪嫌疑,已朝此方向展開調查。

報導指出周文偉多年以前已經移居美國,並在多個城市居住過。橘郡副警長霍拉克(Jeff Hallock)在記者會上指出,周文偉獨居在拉斯維加斯,他的妻子和小孩則居住在台灣。

霍拉克說周文偉年輕時也曾住在台灣,但並未受到歡迎,才會因此助長對台灣以及台灣人的不滿。(記者戴明祺/台北報導)

相關新聞:

台裔醫師鄭達志不幸在加州槍擊案身亡 蔡英文發聲譴責暴力

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code