雲南澎湖【山海情深·感恩前行】線上音樂會玉溪舉行

雲南澎湖【山海情深·感恩前行】線上音樂會玉溪舉行

▲活動現場圖 供圖

 

雲南省委台辦主任、雲南省海峽兩岸交流協會會長王忠,中共雲南省委台辦副主任張燦,中共雲南省委台辦副主任崔冰成,玉溪市人民政府副市長陳靜,及澎湖縣縣長賴峰偉、澎湖縣副議長陳雙全、澎湖縣旅遊協會會長陳仁和、台灣知名媒體人邱毅等出席音樂會。國家一級演員、中國戲劇“梅花獎”、“文華表演獎”獲得者、雲嶺文化名家楊麗瓊 ,國家一級演員、滇劇“竹派”傳人、中國戲劇“梅花獎”、上海白玉蘭“主角獎”、“文華表演獎”獲得者、“全國德藝雙馨文藝工作者”馮詠梅,雲南音樂人張夢等,以及台灣著名音樂創作人陳宏銘以及2021台灣金曲獎最佳演唱“尋人啟事”組合等同台演出。

▲活動現場圖 供圖

 

本次音樂會以線上+線下的交流的方式進行,共分為“山海情深”和“感恩前行”兩個篇章,以優美動聽的旋律、真情相通的詞曲將一首首經典歌曲一一唱響。 《山海心相繫》《小河淌水》《外婆的澎湖灣》《美麗玉溪》《我們都是一家人》……兩岸同胞共同唱起一首首膾炙人口、耳熟能詳的經典歌曲中,千里傳遞思念與祝福,進一步推動雲台文化藝術交流,用歌聲穿越海峽,讓心與心緊緊相連,讓山海情更深。

▲活動現場圖 供圖

 

“此次線上音樂會的開展,在母親節來臨之際,兩岸音樂人懷著感恩的心,聯袂演出,以動人的旋律,優美的舞姿,為偉大的母親送上美好的祝福,為觀眾奉獻一場藝術盛宴,這也將成為雲南與澎湖兩地深厚友誼的生動寫照。”雲南省委台辦主任、雲南省海峽兩岸交流促進會會長王忠在致辭表示,近年來,雲南與澎湖共同努力,克服疫情影響,不斷加強交流合作,先後開展雲澎音樂原創交流、旅遊文化交流、旅遊網上直播等一系列交流活動,使雲澎交流不斷線,聯繫更熱絡,合作更密切,心與心的距離更近,兩地同胞友誼更加濃厚。

▲活動現場圖 供圖

 

雲南玉溪與台灣澎湖同處亞熱帶地區,一邊是西南雲貴高原、一邊是大陸的東南海上,一個是高原之城、一個是浪漫海島,雖遠隔千山萬水,兩地同胞因同根同源的文化而心手相連。玉溪市副市長陳靜說:“玉溪和澎湖兩地有著深厚的傳統友誼,兩地人員來往密切,交流活動熱絡,山海相連,山海情深,這份情誼和友誼會永遠地持續下去和步步加深。而這場音樂會也讓兩岸一家親的情感在高雅的樂聲中盡情釋放,讓感恩前行的熱情在雄壯的旋律中激盪,讓山盟海誓的堅貞在神聖的音樂中昇華。

▲活動現場圖 供圖

 

“雖然隔千里,但是我們山海心相惜。2022年的此次線上音樂會通過音樂傳遞了兩岸同胞的深情厚誼,希望兩地的這份深情推動更多的合作和交流。”澎湖縣縣長賴峰偉表示。本次活動由雲南省海峽兩岸交流促進會主辦,玉溪市委台辦、澎湖縣旅遊協會協辦,是雲澎兩地攜手舉辦的第二次大型音樂交流活動,旨在用歌聲架起友誼的橋樑,共同感受民族音樂的魅力,弘揚中華民族慈孝、敬母、感恩的傳統美德。

 

【山海情深·感恩前行】線上音樂會

作者 / 綜合報導

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code