溫柔堅定!顏聖冠團結綠營 挑戰成為第一個女主委

溫柔堅定!顏聖冠團結綠營 挑戰成為第一個女主委

民進黨北市黨部主委吳怡農宣布不再連任,前台北市議員顏聖冠獲正國會、新潮流、湧言會、民主活水、綠色友誼等派系的支持,宣布參選主委,顏聖冠主打「溫柔、堅定」,要成為民進黨創黨35年來,第一個女主委。

由於2022年底縣市首長選舉重大,攸關民進黨爭取時隔24年的台北首都執政權,此次主委職務更要掌權2024年總統大選任務,因此各區市黨部主委責任重大,不但要調和各派系之間衝突,還要對民進黨地方整體全面性的思考。

▲顏聖冠形象清新,也曾連任五屆議員,父親為民主進步黨前立法委員顏錦福,對台北選務非常嫻熟。(圖/顏聖冠粉專)

一名黨內台北市議員分析,2014年英系前中華民國總統府國策顧問黃承國為北市領導系統,所以到哪大家都要尊重黃,呈現「一人獨霸」的概念,即使「派系大團結」動員集結挺顏聖冠,加總起來可能還贏不過「英系」,這就是黃的本事,靠著一個派系就可以讓誰過關,至今黨內已厭惡此風氣,因此才有派系大團結來襲,但這不是「滅英推翻,而是更新氣象。」

該名台北市議員表示,回顧2014年選舉,北市議員全壘打,歸屬於時任主委「木柵國」黃承國的幫忙,他資源豐厚「出力不小」,但長久下來,「木柵國」黃承國的勢力也成了另類「選舉壓力」,各派系都想脫離這股「壓力」,避免未來選舉受各種因素綁手綁腳,才推舉顏聖冠。

顏聖冠形象清新,也曾連任五屆議員,父親為民主進步黨前立法委員顏錦福,對台北選務非常嫻熟,2022並無爭取議員選舉,本身也沒有其他職務,可以專心全力以赴熟悉跟建構2022、2024選舉系統。

顏聖冠過去擁有五屆議員經歷,還擔任過民進黨台北市議會黨團幹事長、2008年總統大選謝長廷、蘇貞昌競選總部發言人、民主進步黨文宣部主任、台灣聯合國協進會青年團團長。

顏聖冠臉書全文:

1986年 民主進步黨成立
1987年 民進黨台北市黨部成立
1989年 葉菊蘭當選立法委員
2005年 蘇治芬當選雲林縣長
2006年 陳菊當選高雄市長
2016年 蔡英文當選台灣第一位女總統

聖冠一直追隨著前輩們的腳步,
用女性堅毅的特質,
為台灣打拼奮鬥。

5/22台北市黨部主委選舉,
拜託大家支持聖冠,
請給我一個戰鬥位置,
讓第一位台北市黨部女主委,
用女性溫柔堅定的力量,
讓民進黨在台北市重返執政!

相關新聞:

為保單解套?蘇貞昌拍板鬆綁居隔條件 打滿3劑疫苗、快篩陰可免隔離

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code