縣市首長也染疫!金門縣長楊鎮浯PCR陽性

縣市首長也染疫! 金門縣長楊鎮浯PCR陽性

本土疫情蔓延全台各地,甚至外島金門縣長辦公室在昨(12)日也傳出確診案例,雖然縣長楊鎮浯和辦公室同仁在第一時間快篩陰性,而為求慎重仍進行PCR採檢。在今(13)日在疫情記者會上縣長楊鎮浯採用線上開會的方式,避免群聚效應擴大今們的疫情,同時他也證實他與妻子兩人PCR皆為陽性,成為全國首位確診的縣市首長。

楊鎮浯昨證實縣長辦公室同仁確診後,緊急讓同仁們在第一時間進行快篩,縣政府也同步進行環境清消作業,而楊鎮浯的行程則是照常。而在晚間楊鎮浯的同住家人快篩陽性,而楊鎮浯再緊急做一次快篩,結果仍為陰性。

而今楊鎮浯透過視訊進行防疫記者會時表示,他早上做了PCR檢測確診陽性。談及病情時楊鎮浯則表示,自己目前尚未有任何不適的症狀出現,太太則是輕微的乾咳及喉嚨痛,接下來也會按照中央的防疫規範進行「7+7」的隔離及自主管理。

至於縣政的部分,楊鎮浯則表示,隔離期間將會持續用視訊的方式維持縣政的運作,絕不容許縣府的防疫有任何怠慢及空窗。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code