【平論】台灣防疫成績佳 蔡EE的多重宇宙?

【平論】台灣防疫成績佳 蔡EE的多重宇宙?

【今日平評理|平秀琳】台灣防疫成績佳 蔡英文的元宇宙?

昨(12)日是國際護理師節,總統蔡英文在臉書發文感謝台灣第一線醫護人員的辛勞,還誇讚說台灣防疫有成,卻反遭到廣大的鄉民大酸「將帥無能,累死三軍」。新北市長侯友宜受訪時也罕見開嗆:「我每天都在第一線傾聽人民的聲音,了解人民的痛苦,絕對不是總統說的那一回事。」台北市長柯文哲則說:「若是過去兩年防疫有成,也該歸功在人民和第一線人員的努力,不是黨中央偉大的領導。」

面對共存防疫政策的朝令夕改,不僅讓許多系統和基層公衛人員沒辦法跟上,北北基桃也首當其衝的成為重災區。針對「快篩陽即確診」昨上路,侯友宜表示,快篩陽視同確診限定三類人,居家隔離、居家檢疫、自主防疫,而且還要經過醫事人員遠距診斷,過程有很多困擾跟爭議,醫事人員除了需判定是否為本人之外,還要去核對此人是否為被居隔的對象,光一個判定、一個核對,徒增了醫事人員作業的繁瑣性。

資深媒體人平秀琳表示,三天的居隔單對於地方基層是很大的負擔,更何況同時還要將防疫包送達給居隔人員,根本是天方夜譚。而後來快篩相關的規定也一一取消,可見當初防疫政策決定是如此的草率。

【今日平評理|平秀琳】台灣防疫成績佳 蔡英文的元宇宙?

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code