【平論】短短兩週從40間廠商中脫穎而出 唾液快篩利潤可達45億?

【今日平評理|平秀琳】防疫亂民怨爆漲 阿中去留民進黨頭痛

自從有立委質詢衛福部政務次長薛瑞元為何不進口唾液快篩試劑後,如今指揮中心終於願意進口唾液快篩試劑,然而突然核准的「福又達」所輸入的韓國唾液快篩,卻又遭人踢爆圖利特定廠商。

 

對此,資深媒體人平秀琳表示,事實上從去年6月就有40間廠商想要進口唾液快篩,而歷經了將近一年,仍沒有一家通過,最後「福又達」竟在短短的兩週內就申請通過。而福又達又被發現是高端的大股東之一,其中是否有貓膩,更待查證。

 

而指揮官陳時中也解釋,當初在記者會上被問到唾液快篩時會回答「沒看到」,是因為媒體提問強調「德國唾液快篩」而非韓國,當時自己並沒有看到有德國商品申請。然後食藥署長吳秀梅則補充,國內已有10幾家廠商提出家用唾液檢驗試劑申請,但都有文件缺漏情形,現正積極審查辦理中。

 

而福又達所進口的是韓國Gmate唾液快篩售價是230元台幣,又遭人踢爆Gmate唾液快篩在馬來西亞每劑大約賣台幣100元,但福又達預計在台灣賣230元,他評估每劑獲利扣掉成本可達150元,以3000萬劑來算,利潤高達45億,比高端賣給政府500萬劑疫苗獲利40億還要賺。

【今日平評理|平秀琳】防疫亂民怨爆漲 阿中去留民進黨頭痛

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed