「防疫泡泡」破功? 廣達上海廠工人傳暴動

「防疫泡泡」破功? 廣達上海廠工人傳暴動

上海封控制今,人民買不到物資,不得任意出門,令民眾怨氣越積越多。前(7)日Tiwtter就有人上傳上海顓橋有民眾抗暴,追打官方人員的視頻。而廣達上海廠因當局安排主要大廠可以在「防疫泡泡」內閉環運作,讓工人住在廠區內持續生產,當局認為能兼顧防疫與經濟發展。然而廠內仍傳出發生暴動,凸顯出這種策略恐不可行。

廣達包辦蘋果筆電約3/4的代工量,同時也幫特斯拉代工車用電子設備的電路板。日前網路上流傳一段影片中,廣達上海廠達豐電子的工人衝撞大門,與負責看守的警衛以及身穿隔離服的大白們扭打一塊。

據消息指出這場鬥毆的主因是,工廠內部每天都有人確診陽性,不斷有廣達的員工被送往上海的方艙醫院隔離。而且有許多人尚未隔離完就被送回工廠上班,導致基層人員恐慌,擔心自己也會被感染於事衝撞封鎖線逃出。也有知情者表示,廠內沒有足夠的空間可以隔離確診病患,最後防疫泡泡的閉環運作會讓整個廠區成為瘟疫的溫床。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code