NBA「吹黑哨裁判」成紀錄片主角?

▲(圖/擷取自HBO)

 

球場上人人忌諱黑哨裁判,就連運彩的賭徒們有聞之卻步。如今NBA的黑哨裁判唐納吉(Tim Donaghy)當年簽賭的故事即將被Netflix拍成紀錄片了,今年55歲的唐納吉在1994~2007年期間擔任NBA裁判,期間因為涉賭遭FBI約談,最後因吹黑哨影響比賽結果,贏取大量不法賭金,被判15個月。最初他刑期上看3年,而在他提供許多NBA幕後不當資訊及認罪後獲得輕判。

 

根據美媒當年一則報導,唐納吉自1994~2007年期間擔任NBA裁判,生涯擔任過772場例行賽及20場季後賽的裁判,而自從2005年球季開始下注之後,他甚至藉由裁判身份來操控場上比分,原本判決寬鬆的他吹哨次數突然高於聯盟平均。

 

而在唐納吉被判處15個月徒刑後,他也爆料NBA聯盟中還有其他裁判憑藉吹黑哨來影響球賽勝負,他說因為有裁判在總冠軍賽吹黑哨,2002年時湖人隊才能在西區決賽中制霸。

 

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed