A-Lin相隔三年再戰大型歌唱節目  演唱〈摯友〉賺人熱淚勇奪第一

A-Lin 新專輯《LINK》發行以來,陸續攻佔數位和實體排行榜平台冠軍,創下佳績,而她日前在相隔三年多之後,參與大型歌唱綜藝節目《為歌而贊》,演唱新專
輯《LINK》中、由創作天王周興哲為他創作的超強情歌〈摰友〉,透過她真摯動人的Live 演繹,讓現場觀眾和專業樂評創作人哭成一片淚海,讚美 A-Lin 的現場功力感染力太驚人,而她也不負眾望,以〈摯友〉的完美詮釋獲得這一集第一名的百讚推薦,讓她感動落淚說:「這首歌也代表著我和歌迷之間的 LINK,謝謝大家仍記得愛唱歌的我。」
A-Lin再戰歌唱綜藝節目。(圖/索尼音樂提供)
 
不過因為疫情嚴峻,A-Lin 為了能夠安全錄製節目,她嚴格遵守所有防疫規定,除了錄製節目的時間,她幾乎都在飯店房間裡度過,不容有絲毫失誤。她在節目上首次公開演唱由創作天王周興哲作曲、金曲獎最佳作詞人葛大為作詞、網友粉絲敲碗最熱的歌曲〈摯友〉,展現她大器又不失細膩的極佳唱功,讓參與節目錄製的專輯樂評人、創作人和觀眾都感動落淚,在演唱之後爭相為 A-Lin 按讚,也不斷向 A-Lin 訴說自己有多麼喜歡 A-Lin 的歌曲,紛紛表示「A-Lin 的歌曲陪伴自己度過失戀階段,現在聽 A-Lin的新歌還是一樣被深深打動」,也有從藝術高中畢業的創作人表示:「高中時期在學校的練習室練唱,10 間裡面有 8 間都在唱 A-Lin 的歌,A-Lin 的歌是必唱歌曲,能見到A-Lin、聽 A-Lin 的現場,實在太幸福!」A-Lin 聽到大家絡繹不絕的「示愛」,有些害羞,但也表示自己能來到這個舞台唱歌很幸福、很開心。
 
因為在場的觀眾知A-Lin 能歌舞,現場要求 A-Lin 一段舞A-Lin 特別演唱融合阿族語言的〈Romadiw〉,帶領全場她一起跳舞,成為該集的驚喜彩蛋!而 A-Lin 演唱的〈摯友〉最後獲得百讚推薦,下該集第一名的成績,讓她場淚崩,說:「很久沒有參與節目的錄製,謝謝大家仍記得愛唱歌的 A-Lin!」而她 Live 演唱的純享版〈摯友〉一在她的社群公開,3 就衝10 次觀8000 發,網友留言大讚:「聽哭了」「專輯中最愛這一首,太聽」「情和唱功都超一級」「一定A-Lin 唱現場」「最聽的演唱的」等等評不斷!A-Lin 籌備已久的〈摯友〉MV 終於,很快就可大家見面,大家再期一下。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed