韓團酷龍 90年代「韓流」野獸偶像元祖

大聲傳媒新聞網 / 大聲傳媒娛樂

「酷龍」具俊曄靠一隻20年前的電話求婚成功,隨後於3月8日大S與具俊曄在社群公布婚訊,震撼台韓民眾。九O年代至千禧年風靡亞洲的「韓流」野獸偶像元祖,曾是許多粉絲的啟蒙,時隔20年不變的情緣,如韓劇般浪漫!

收聽《水晶歐妮韓流通》90年代韓流野獸偶像元祖具俊曄 如何擄獲大S的心?

 

要說「韓流」這股文化,可能現在25歲以下的朋友不太清楚,這股熱潮是如何從亞洲出現,到現在成為席捲全球的熱潮?韓流經歷不少變革,九O年代中後成團的H.O.T、酷龍、S.E.S等,都在韓流偶像元祖之列。回想起當年酷龍在台灣造成的炫風,可謂是達到瘋狂的境界!不僅是與當時台灣歌手截然不同的表演方式,或是音樂曲風,都為將來的韓流明星奠定下基礎。當時的酷龍真的很紅!但跟中期開始SJ,少女時代是不同的。他也是“韓流野獸爆肌”元祖,野獸爆肌團體大家可能會想到2PM的玉澤演吧

 

現年52歲的具俊曄,與姜元來原是高中同學,大學時在一次夜總會Disco競演大會上拿下1位!隨後與SM首位歌手玄振英,組成「玄振英與WAWA」團體,成為玄振英舞台Dancer,開始正式踏入音樂圈。

 

1996年天王級製作人金昌煥,正式集結具俊曄和姜元來,打造雙人組合「酷龍」(Clon)。推出首張專輯《Are You Ready》,以主打歌〈Kungtari Shabara〉火熱出道,專輯以大量嘻哈舞曲及節奏藍調,加上Man Power舞台,開創韓國流行樂壇新頁。

 

隔年火速推出2輯《One More Time》,延續首輯曲風,主打歌〈脫離城市〉、〈繞繞繞》不僅紅遍韓國,更於1998年開始延燒至中港台及其他亞洲國家,成為風靡全球「韓流」的第一聲雷。

收聽《水晶歐妮韓流通》90年代韓流野獸偶像元祖具俊曄 如何擄獲大S的心?

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed