譚松韻《請叫我總監》收視開紅盤 「所有老闆的病都是被聽話下屬寵出來的」

由林更新、譚松韻主演的《請叫我總監》開播後收視不俗,電視劇討論、演員話題居高不下成為陸劇黑馬,譚松韻飾演女主角寧檬,是個任勞任怨、24小時都在工作,老闆隨Call隨到的秘書。譚松韻自然不做作的演技,成功演繹社畜無可奈何的辛酸,職場的煩惱與傷痛,巧妙地用喜劇元素呈現,尤其裡面台詞字字到位,讓觀眾更有既視感,在首兩集脫口而出的台詞:「所有老闆的病,都是被聽話的下屬寵出來的。」完全說出了社畜的心聲。

▲譚松韻和林更新在劇中的鬥嘴畫面,讓觀眾最愛看。(圖/龍華電視提供)

譚松韻近幾年主演的《錦衣之下》、《以家人之名》、《錦心似玉》等作品,都有不錯評價與口碑,《請叫我總監》開播前,很多觀眾是因為譚松韻而看,果然譚松韻沒有讓觀眾失望,完全跳脫之前的角色。寧檬是個觀察入微、心思縝密、智商在線的人,有著金牌投資人的夢想,卻陰差陽錯當了三年的秘書,為了轉職遭遇職場霸凌,老闆的冷嘲熱諷,同事的陷害與搶案子,讓寧檬越挫越勇,有好幾幕因為不被認可而爆發的情緒,從眼淚在眼睛打轉,或是喝醉酒打電話跟老闆嗆聲,讓觀眾自然代入真實人生,不僅替寧檬氣憤,也替自己感到無力。

▲譚松韻飾演女主角寧檬,是個任勞任怨、24小時都在工作,老闆隨Call隨到的秘書,成功演繹社畜無可奈何的辛酸。(圖/龍華電視提供)

出道16年的譚松韻,對於表演之路有自己的堅持,認為要保留新人的心態,永遠去探索新鮮的東西,對角色不設限。她說自己就是原著粉,很喜歡寧檬的善良,但不愚善,尤其她很聰明又有口才,和陸既明(林更新 飾)鬥嘴時,兩個像小學生吵架,誰也不讓誰,鬥到讓他啞口無言,相信會讓觀眾會心一笑。

▲譚松韻也認為「所有老闆的病,都是被聽話的下屬寵出來的。」(圖/龍華電視提供)

《楚喬傳》雖然已經播畢了5年,到現在還是有粉絲在問什麼時候可以把宇文玥撈起來,就可以知道林更新的宇文玥多麼深植人心,這次林更新飾演的霸總陸既明,連他自己都討厭,脾氣不好又毒舌,為人又霸道,像極了職場中經常會遇到以自我為中心,不顧及員工感受的上司,這樣的男主角更容易讓觀眾有共鳴。也坦言現實中自己不會跟這種人做朋友,不過,他覺得陸既明仍有可愛之處, 時常口是心非,嘴硬心軟,因此常被打臉 ,但是永遠充滿自信,而林更新自帶的喜感又傲嬌的表情,不只讓觀眾對他又氣又笑,連拍攝現場也笑聲不斷。劇中他打壓寧檬的夢想,還處處為難,讓入戲太深的觀眾氣到說:「是誰把他從湖裡撈出來的,可以先把他按下去嗎?」

▲林更新(左)與譚松韻(右)。(圖/龍華電視提供)

改編自紅九的同名小說,《請叫我總監》完全反映了職場寫實面,社畜面臨夢想和現實的兩難選擇;下班或放假還要處理工作;生活與工作無法分軌;老闆永遠無法理解員工的付出;遇到不公義卻只能忍氣吞聲,就像寧檬發現公司高階主管吃回扣,但老闆卻置之不理,寧檬離去前對陸既明說:「我以為你只是脾氣壞了點,但終究是一個堅守道德的底線、不助長歪風的老闆,現在看來是我眼瞎了。」讓觀眾心有戚戚焉。而寧檬的善良、樂觀、堅韌、知世故而不世故,力爭上游的正面力量,就像給了社畜情緒宣洩的出口。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed