被爆料是落跑打工仔 戴愛玲認了「都只做1天」

戴愛玲出道20年,今年推出第10張專輯《不想聽見的歌》。她到網路節目《佼心食堂》,坦言本來有打算辦大型演唱會,但因為疫情影響,預計延至明年舉辦。戴愛玲也為了新專輯換上一頭金髮,她女神造型得來不易,靠反覆漂髮6次,坐了10個小時才染出一頭淺金色。這次她在新東家,與新團隊合作出輯,並與熊仔、TRASH攜手合唱,曲目更有蕭煌奇等專業音樂人加持,陣容豪華又堅強。

▲戴愛玲上節目宣傳新專輯,染了一頭金髮嘗試新造型。(圖/Yahoo TV提供)

這次戴愛玲的主打歌〈不想聽見的歌〉MV找來劉品言、晨翔合演,MV最後埋了超大彩蛋,戴愛玲親自登場,飾演只有3句台詞的服務生。戴愛玲透露,當時導演找她討論想演什麼角色,她本來提出壞女人、搞笑諧星等建議,後來導演採用一鏡到底的手法,才決定讓她挑戰發揮演技。

戴愛玲笑說,因為跟劉品言太熟,兩人對戲還忍不住笑場,幸好最後的畫面已經不是一鏡到底,否則大家壓力更大。在演藝圈人緣極佳的戴愛玲,也感謝夏于喬和老公林書宇特地來她的發片派對上捧場,好友劉品言也現身力挺,讓戴愛玲相當感動。

▲戴愛玲也透露MV找了好友劉品言來演出,兩人一對戲就笑場。(圖/Yahoo TV提供)

說到戴愛玲的代表作,〈千年之戀〉、〈對的人〉至今都是網友最常點的KTV必點神曲,她現場除了清唱和TRASH合作的〈末日將至〉,也應網友要求重現經典〈對的人〉。私下的戴愛玲還有著少女心,從《咖啡王子一號店》就愛上了孔劉,不過如果要合作唱歌,戴愛玲開出夢幻名單,點名麥可傑克森、愛黛兒、酷玩樂團。

有趣的是,在戴愛玲上節目前,黃子佼接獲爆料,原來戴愛玲出道前曾打過好幾份工,但都只做1天就落跑。戴愛玲坦承,她從小被家裡保護得太好,因此到了泡沫紅茶店、體育用品店、麵包店,都只做1天就受不了,幸好後來展開駐唱生涯,就此進入歌壇。戴愛玲回憶,當時深刻體認到賺錢不易,省吃儉用只為了想寄錢回家,要咬牙在台北撐下去。她堅決否認自己有公主病,強調只要為了夢想,不管再苦都不怕。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed