脫線誤信偏方「中藥當水喝」導致身體每況愈下,想耆壽90歲

脫線誤信偏方「中藥當水喝」導致身體每況愈下 享耆壽90歲

▲(圖/擷取自台東脫線牧場-脫線爸)

台灣國寶藝人脫線(陳炳楠)近年多次進出醫院,最後於昨(9)日晚間於家中晚餐後失去意識,安詳辭世,享耆壽90歲。國寶級藝人脫線的臉書粉專「台東脫線牧場-脫線爸」在10日凌晨貼出123字遺言,「我的任務完成了,人生的舞台我先謝幕了,謝謝大家對他的愛護與疼惜。」

原本身體硬朗的他,因為在4年前聽信好友的介紹,把「中藥當水喝」,身體產生疲倦感,不時陷入昏睡,原以為只是小感冒,3月12日無預警的陷入昏迷,緊急送至台北醫學大學搶救,發現是腎衰竭,引發肺部感染、嚴重咳嗽,必須持續施打抗生素,加上心血管阻塞,造成呼吸困難,只能做心臟支架輔助,且還洗腎搶救,雖然從鬼門關前走一回,卻也因此近年時常進出醫院。

而在昨晚間約6時,台東縣消防局接獲電話,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,消防人員到場後緊急搶救,後來家屬決定放棄搶救。

最後在臉書粉專上「台東脫線牧場脫線爸」留下,「大家好,我是脫線,自台語片做到網路直播,受到大家愛護疼惜,非常感恩,一生帶給大家許多歡樂,很多人自囝仔看我到做阿嬤。人生舞台我先謝幕,佛祖召喚我了,這個粉絲頁會繼續與大家交流,希望大家不要忘記我喔!我的任務完成了。」

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code