毛嘉慶陳情遭破窗、壓制加社維法法辦,蔡總統當初的承諾呢?

桃園市政府於昨(10)日舉辦世界客家博覽會開工典禮,總統蔡英文稱讚桃園市長鄭文燦為建設及傳承客家文化而爭取最多經費。這也讓外界認為綠營正在努力積極爭取客家族群選票。行政院長蘇貞昌也對於鄭文燦在桃園執政獲得市民肯定值得嘉獎,但選舉還是要繼續很努力才從各方面來贏得人民給予執政的機會,至於接班人選這一方面要由黨部去安排。而桃園2023世界客家博覽會曾多次在議會被議員狠批浪費公帑,桃園新選風連線之一的中壢市議員參選人毛嘉慶曾於5/4舉行記者會提出以世客博的上億預算、預估實質成效及圖利特定廠商的問題。

 

而今天為「陳情前瞻舉債」而來的毛嘉慶,在直播中也未見其用宣傳車阻擋總統車隊,卻慘遭警方動用武力強制驅離,甚至在未舉牌示警的情況下用甩棍擊毀車窗,並將助理壓制在地。警方事後請毛嘉慶等3人到派出所配合調查說明,訊後將3人依違反《社會秩序維護法》罪嫌函送桃園地院裁處,另外宣傳車紅線違停部分,另依《道路交通管理處罰條例》逕行舉發。

▲毛嘉慶陳情遭警方無情破窗

 

回想起當年前總統馬英九的砸書事件,現為台灣基進黨發言人的顏銘緯當年在一旁怒喊:「台灣中國一邊一國」後將手持的「被出賣的台灣」一書朝向馬前總統丟去,雖然書本有擦碰到馬前總統,然而盤查後僅將他隔離,並禁入會場,馬前總統也未曾向顏銘緯提告。

▲當年基進黨發言人顏銘緯朝馬前總統砸書

 

擬桃園市長參選人羅智強也表示:「總統維安變成了打人的流氓,這就是蔡英文總統所說的『謙卑謙卑再謙卑』」羅智強嚴肅的指出:「我曾經當過總統府副秘書長、發言人,我陪馬前總統基層訪視過無數次,民進黨的宣傳車,在我眼前出現不計其數,抗議、痛罵馬英九是家常便飯,但我們從來沒有發生這一種,打人砸車的事情。」

 

遙想當初總統蔡英文第一次當選時發表的承諾:「如果第一次(政府)聽不見,你可以大聲一點;第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次(政府)再不回應的時候,你可以拍桌。」沒想到如今仍是市民且無黨籍的的毛嘉慶只因為隔街用宣傳車陳情訴求,卻立即遭到警方破窗、壓制加上社維法伺候。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed