母親節感人首選《你好,李煥英》 導演要求全體劇組不準減肥「不然顯得我胖」

大陸知名喜劇演員賈玲為紀念過世母親而打造的溫馨喜劇電影《你好,李煥英》(英文片名:Hi, Mom)即將在台上映,本片票房賣座超過249億台幣,在沒有華麗卡司和知名原作支援的情況下,榮登2021全球票房前三名,堪稱年度一大票房奇蹟。不少台灣影迷看過後也紛紛給予好評:「大推!記得帶衛生紙,爆哭」、「我在天上的媽媽~想妳了」、「推,超好看,列入這輩子必看電影」。近日《媽的多重宇宙》對亞洲母女情感的描寫,觸動不少觀眾,這回《你好,李煥英》將帶給觀眾截然不同的母女感動!

▲《你好,李煥英》中,張小婓(左)飾演賈玲(右)的女兒。(圖/車庫娛樂提供)

對於港片愛好者而言,《你好,李煥英》最令人驚喜的就是出現許多港片元素,片中,賈玲和男星陳赫飾演的小混混分享《古惑仔》的故事,讓他們對「陳浩南」這個狠角色心生好奇,知名喜劇演員沈騰飾演的廠長兒子沈光林教工人們唱港劇《大俠霍元甲》的主題曲「萬里長城永不倒」,而且還是用純正的廣東話演唱!

▲《你好,李煥英》中,兩人的母女情相當感人。(圖/車庫娛樂提供)

賈玲曾經多次表示自己是香港天王劉德華的忠實粉絲。劉德華在宣傳《拆彈專家2》時,曾有記者問他,如果要在《拆彈專家2》為賈玲安排一個角色,她最適合演什麼,劉德華聽到這個問題,立刻正襟危坐,對著鏡頭說:「賈玲,你可以演我夫人。」賈玲隨後也在社群網站回應:「咱倆的事,不都你說了算嗎?」如此特別的偶像和粉絲互動,讓網友們印象深刻!

《你好,李煥英》在賈玲的家鄉湖北襄陽開拍,為了推廣家鄉美食,賈玲要求劇組所有成員都不準減肥。賈玲打趣說:「因為只有陪我胖下去,觀眾才發現不了我胖了。」為了一場吃包子的戲,陳赫曾經一個下午吃了二十個包子!在片場,賈玲也會吐槽身材纖細的張小婓:「張小婓你應該再長胖一點,不然你顯得我胖。」讓張小婓忍不住回嘴:「我姐這要求有點太過份了。」

▲沈騰(左)、賈玲(右)。(圖/車庫娛樂提供)

《你好,李煥英》故事描述2001年,一心想要成為母親驕傲的大學新鮮人賈曉玲(賈玲 飾)因為母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在她情緒崩潰的狀態下,竟然意外回到了1981年,並與年輕的母親李煥英(張小斐 飾)相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。賈曉玲以為來到了這片「廣闊天地」,她可以憑借自己超前的思維,讓母親「大有作為」,但結果卻讓她感到意外……《你好,李煥英》將於56日母親節感人獻映。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed