性感女神鍾楚紅太美迷倒眾星 爆周潤發壁咚狂撩嚇哭

華語影壇經典浪漫愛情電影《秋天的童話》35週年4K數位修復版,即將於5月20日重返大銀幕,被譽為「東方瑪麗蓮夢露」的鍾楚紅,曾與金馬影帝周潤發共演8部影視作品,7部都是演出情侶,其中最令影迷津津樂道的代表作就是《秋天的童話》。

該片由香港影壇知名夫妻檔羅啟銳、張婉婷分別擔任編導,劇情描述女大生李琪隻身到紐約讀書,家人安排她投靠在當地唐人街呼風喚雨的船頭尺,在異鄉的他們一起經歷風雨,逐漸對彼此產生感情,李琪在船頭尺的支持之下,從嬌嬌女變成獨立自主的女性,卻也發現身份地位的差異成為問題。

▲周潤發、鍾楚紅銀幕情侶形象深植人心。(圖/甲上娛樂提供)

導演張婉婷透露,當時她剛從紐約回到香港,並不知道鍾楚紅與周潤發已經搭配過多部作品,曾被投資方要求換角,擁有敏銳直覺的張婉婷仍堅持要這對組合,強調鍾楚紅的嬌憨氣質、搭配周潤發的耿直形象最符合劇本角色設定,才造就現在大家看到的愛情經典電影。

性感女神鍾楚紅演出《秋天的童話》時已經紅遍大街小巷,當時27歲的她要挑戰18歲的學生角色,演出個性天真單純又帶點嬌氣的女大生李琪,卻毫無違和感,更因為導演張婉婷的百分百信任,鍾楚紅盡情發揮演技,成功二度獲得亞太影展影后殊榮肯定。

▲陳百強(右)飾演和鍾楚紅遠距離戀愛的男友文森。(圖/甲上娛樂提供)

片中鍾楚紅原本和男友陳百強談著遠距離戀愛,沒想到當她到紐約要給男友甜蜜的驚喜時,發現對方早已劈腿愛上女同學,深受打擊的他封閉自我。不過戲外鍾楚紅的境遇則完全相反,不但影壇男神劉德華、張國榮都為她傾倒,鍾楚紅更在節目上爆料,當年拍攝許鞍華作品《胡越的故事》時,周潤發第一次合作就開玩笑對她壁咚,按著她的肩膀猛放電狂撩,讓當時年僅19歲的鍾楚紅嚇得哭出來,可見她魅力驚人。

作者 / Yelsa

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed