廖老大「打龜號」為台灣出口氣!8.72秒拚贏中國網紅

廖老大「打龜號」為台灣出口氣!8.72秒拚贏大陸網紅

▲廖老大實測後接受訪問(圖/取自賽車教父-廖老大臉書)

汽車零件商廖志賢自費改裝奧迪TT RS「打龜車」揚言挑戰對岸網紅「杰尼龜」的紀錄,今(6)日在台中港進行直線加速拍攝,吸引上千人到場一睹廖志賢風采。廖志賢稍早表示,亞洲0到400公尺直線加速紀錄為8.62秒,要打破「杰尼龜」8.93紀錄是沒問題的。歷經了上午3次實測,廖志賢表示,最佳成績是8.72秒,雖未破亞洲紀錄,但是仍比杰尼龜快上0.21秒。

人稱「廖老大」的汽車零配件改裝製造商廖志賢,因不滿日前對岸網紅「杰爺」批評台灣沒快車,為替台灣出口氣,廖志賢自費改裝進口車,在民代的協助之下取得許可,在台中港環港北路進行直線加速拍攝。

廖志賢在上午約11時,向在場民眾及直播中宣布測速成績,三次測速記錄分別為8.91秒、8.72秒與8.77秒,雖未破亞洲0到400公尺加速8.62秒的紀錄,但確定打破「杰爺」的8.93秒紀錄,並呼籲「杰爺」不要忘記承諾,要捐贈100萬人民幣到紅十字會。

廖志賢接受媒體聯訪時表示:「改這台車不難,而是這條路的申請真的很麻煩。」廖志賢也感謝所有幫助的人,最值得的是感受到台灣人的愛國心與支持。

而對於沒有打破亞洲紀錄,廖志賢則表示惋惜,但大家給他2個月的時間,他一定可以打破,讓亞洲人知道,台灣的車很快、汽車工業很強。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code