北京11區實施三輪核酸篩檢 防控已到關鍵時刻

北京市政府昨(25 日)深夜宣布擴大核酸篩檢,從今日起對東城、西城、海淀等 11 個地區的人員展開三輪核酸檢測,官方呼籲民眾近期非必要不出北京,是人民政府宣稱「首都疫情防控到了關鍵時刻」。

北京市委宣傳部副部長徐和建在新聞發佈會中表示,在朝陽區已展開核酸檢測的基礎上,進一步擴大篩查範圍,從 26 日至 30 日,對東城、西城、海淀、豐台、石景山、房山、通州、順義、昌平、大興、經開區等 11 個區域的人員展開三輪核酸檢測。

▲(圖/皆擷取自新華社)

 

徐和建呼籲近期民眾,就地過節,減少不必要群聚,而且非必要別出北京,與確診病例足跡有交集者、接到健康寶提示者,請立即向社區單位報告,配合各項防控措施。

徐和建說,各大單位、企業可結合實際情況,適當下調到崗率,鼓勵員工遠距上班,上下班錯開。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed