上海增逾2.3萬例本土病例 廣州連夜展開全員篩檢

大陸疫情持續擴散,上海昨(9)日統計新增逾2.3萬本土案例,讓整個長三角經濟圈大受衝擊之際,另一大經濟圈珠三角疫情同步升溫,一線城市廣州決定,對白雲區等地區進行封控措施,全市11區均進行全員核酸檢測。

大陸央視新聞報導,廣州市轄下全部11區,於8、9日陸續宣布,要進行全員核酸檢測。廣東8日新增10例本土案例。珠三角另一重要城市深圳,3月中旬才剛爆發一波疫情,當時採取為期一周的「封閉式管理」,疫情一度波及緊鄰的台商重鎮東莞。如今輪到廣州疫情蠢蠢欲動,夾在廣州和深圳之間的東莞,又要重新繃緊神經。

陸港地區信用評等機構最新報告均認為,大陸全年經濟成長率無法達到5%。如今疫情之火燃燒至珠三角經濟帶,廣州緊縮防控措施,恐讓市場對大陸經濟後市更加悲觀。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed