【菱傳媒】幕後/甩白手套陰霾!鍾東錦苗栗縣長選定了 與羅智強惺惺相惜互喊加油

《菱傳媒》幕後/甩白手套陰霾!鍾東錦苗栗縣長選定了 與羅智強惺惺相惜互喊加油

民進黨4月底已通徵召提名由頭份市前市長徐定禎參選苗栗縣長,但國民黨依舊搞不定。地方人士透露,苗栗縣議長鍾東錦最早表態爭取提名,聲勢領先潛在對手,但3月下旬《菱傳媒》踢爆早年擔任白手套司法爭議後,地方議論不斷,加上黨主席朱立倫曾私下非正式探詢其他可能人選,提名態度曖昧,一位親近鍾東錦人士透露:「黨中央不提名我們也不急,等6、7月沒有其他人有意願,我們會以報准參選方式,希望可以爭取提名。」他也意有所指的說,「會參選到底」。

 

知情人士透露,鍾東錦陣營近期不斷要求黨中央以民調進行初選,上周一份曝光的民調被外界視為是「逼」黨中央表態,但苗栗縣議會國民黨黨團幹部透露:「議長原本4月中就要辦記者會宣誓參選決心,因為黨中央派人勸說才取消,哪有什麼逼迫黨中央的情況?」據了解,鍾東錦連宣傳照、標語都製作好了,擔心造成中央與地方的對抗態勢才緊急喊停。

 

上周「求真民意調查公司」公布一份苗栗縣長參選人民調,若由鍾東錦代表國民黨參選縣長,將以27.5%支持度領先民進黨參選人徐定禎的18.4%,國民黨若由若徐志榮代表參選,將以25.3%支持率領先徐定禎的20.1%,藍營黨內互比民調,鍾東錦以23.4%支持度領先徐志榮19%。

 

鍾東錦陣營強調:「目前議長的民調持續領先,徐志榮多次表態不選、沒有準備,而且議長已經獲得縣長支持,議長一定會參選到底。」該陣營持續為參選做足準備,苗栗各鄉鎮各地,也陸續有支持者成立後援會。

 

國民黨中央對苗栗縣長提名傾向不舉辦初選,苗栗縣議會國民黨黨團副書記長余文忠建議,可以針對苗栗國民黨基層幹部進行意見調查,黨籍議員、鄉鎮市長、鄉鎮市代表、村里長、黨代表、黨小組長都可以納入,他強調:「這是最能了解支持者意向的方式,若黨中央沒辦法做,我們也願意以公開透明的方式協助完成,讓黨中央好做事。」

 

黨內人士透露,苗栗提名氣氛詭譎,被視為熱門人選的立委徐志榮,多次對外表示沒有參選縣長計畫,另一人水利會系統的謝褔弘持續經營基層,至於鍾東錦,4月中一度要公開爭取初選,但4月14日黨中央緊急派人勸解,臨時喊卡。

 

知情人士透露,朱立倫對苗栗提名有自己的想法,黨中央對積極表態的鍾東錦陣營也採「保持距離」的態度,在《菱傳媒》踢爆鍾東錦曾擔任前議長白手套收賄乙案後,朱立倫也曾私下拜託苗栗重量級人士出面,「希望勸退鍾東錦」,但對方認為鍾參選意志堅定,勸退不易,婉拒朱立倫的請託。

 

值得注意的是,4月底在民進黨確定徵召徐定禎、時代力量也推派苗栗縣議員宋國鼎角逐縣長後,鍾東錦意有所指的在臉書po文,打出改革旗號,認為「到了必須大破大立的時刻」,誓言「做一個敢戰敢衝的國民黨人」,要打贏苗栗這一仗。

 

這篇貼文底下,國民黨戰鬥藍團隊包括台北市議員王鴻微、台中市新聞局長鄭照新等人紛紛搶進留言喊加油,已辭去台北市議員職務、在桃園「逼宮」朱立倫的羅智強,也留言替鍾喊加油,之後兩人毫不避嫌、公開互動不斷,一位藍營人士說:「羅智強與鍾東錦同樣不受黨中央青睞,處境相同惺惺相惜,未來黨中央恐要提防兩人結盟的可能性」。

《菱傳媒》幕後/甩白手套陰霾!鍾東錦苗栗縣長選定了 與羅智強惺惺相惜互喊加油

台北市議員王鴻微留言為鍾東錦加油。翻攝畫面

台北市議員王鴻微留言為鍾東錦加油。翻攝畫面

作者 / 記者王乙徹、陳明旺/台中-台北連線報導

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed