【平論】排一蘭類比排快篩,不食人間煙火的政治口水

【今日平評理|平秀琳】快篩患寡也患不均 陳時中搞懂沒?

快篩之亂造成民怨四起,基隆市長林右昌說,中央分配給各地方的快篩是齊頭式的分配法,沒考慮到個地方需求量,尤其是北北基桃重災區的民眾需求量較大,導致藥局門口大排長龍的狀況。桃園市長鄭文燦也表示,桃園一直都沒有安全備量,劑量完全靠中央配給,現在處於短缺狀態,更呼籲中央應「快一點、多一點」。

 

購買不到快篩試劑必須排隊這件事讓北北基桃的民眾怨言四起,卻有不食人間煙火的臉書粉專「Mr.柯學先生」在日前po文表示,「可以花60小時排一蘭、可以花整個下午排499吃到飽、可以忍受大太陽排蛋黃酥,卻不能忍受排隊買個快篩?」甚至諷刺說,其他通路180塊的快篩怎麼都沒人買,戲謔的表示這群人是貪小便宜順便想讓指揮中心難堪,才只去藥局排100塊的快篩。

 

對此資深媒體人平秀琳表示,快篩試劑原本就不在一些較弱勢的族群的生活預算當中,而因為疫情的關係,導致這群在基層汲汲營營的人們每天上班都必須使用快篩,這樣的價值觀就好像「笑貧不笑娼」一樣,把這些防疫問題當作政治口水來操作,實在令人髮指。

【今日平評理|平秀琳】快篩患寡也患不均 陳時中搞懂沒?

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed