「寶島歌王」夢中辭世 享壽94歲

有著「寶島歌王」之稱的歌王文夏,昨(6)晚因器官衰竭於睡夢中與世長辭,享耆壽94歲。其家屬透過台灣優質生命協會表示,文夏葬禮將採基督教儀式,將不另設靈堂,告別式的日期尚未出爐。

 

文夏,本名王瑞河,筆名愁人,台南麻豆人,妻子為文香。台灣知名台語歌手。曾與學生和妻子文香、文卿、文麗、文鶯組成四女一男的文夏四姊妹合唱團。於1962年至1972年間主演過十一部台語電影。以愁人為筆名,包括了著名的「黃昏的故鄉」、「媽媽請你也保重」及「彼個小姑娘」。2011年榮獲第2屆金音創作獎傑出貢獻獎。

 

同時文夏積極投身公益,希望鼓勵社會大眾與弱勢社福朋友,怎料2019年爆發疑似遭看護餵毒事件,當時他因感冒引發肺炎住進台北馬偕醫院治療,期間家屬找來35歲陳姓男看護幫忙照顧,突然呈現昏迷狀態長達五六天,其妻子事後要求醫師進行驗尿,沒想到竟驗出大麻及一粒眠等毒品反應,好不容易才度過難關,卻又在昨(6日)器官衰竭辭世,令人不捨。

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed