《船到橋頭不會直》2女搶1男 吳政迪、楊小黎曖昧到讓她看不下去

被粉絲譽「選舉前哨戰」的客家電視偶像劇《船到橋頭不會直》,播出後深受大家喜愛,尤其女主角楊小黎毅然決然競選里長的橋段,更是比她戲裡與廖曉彤「雙美搶一男」吳政迪的三角勾勾纏更受關注,十足證明比起兒女情長,選舉的魅力才更令人想一頭陷下去!日前楊小黎、吳政迪與廖曉彤接受影音平台專訪,問到三位主角覺得現實生活中,自己適合當參選者還是助選員?沒想到吳政迪一襲話根本完全妥當,超架勢十足說:「『吳政迪』的意思就是沒有政治的敵人!我不參選太可惜了!」。

吳政迪現實生活中「愛情二選一」也是選楊小黎,因為兩人認識很久。
▲ 楊小黎(左)、吳政迪(中)太曖昧,讓廖曉彤(右)快看不下去。(圖/LiTV、客家電視提供

《船到橋頭不會直》敘述總是衰運沒停過的家家(楊小黎飾),因歷經挫折後返鄉重頭開始,卻誤打誤撞決定投入競選里長,但在沒地方服務經驗與太多人脈資源下,一步一腳印築起自己的夢,以「台北歌手」拿下第53屆金鐘獎「戲劇最佳女配角」的楊小黎,這次一邊搞笑還要一邊辦「政」事,當然劇情還設計了面對新冠疫情確診數擴散的時事梗,因此問到她現實生活裡,覺得自己適合當參選者或助選員?楊小黎思維超清晰說:「我應該會是最佳助選員!我覺得做政治就是要服務大眾,這也是我在政治大學的一個校訓,因為那是一個很重的責任,所以我可能會先從輔佐的角色開始,慢慢學習,紮實了解什麼叫做『服務大眾』!當然未來我若參選,也會有一個助選員的經驗在。」,廖曉彤也附和:「我也是助選員,因為選政治就是沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人畢竟我是天蠍座,愛恨分明,所以沒有辦法圓融在裡面。」,至於吳政迪則說:「完全不用考慮我就是參選者!因為我的名字『吳政迪』,意謂就是沒有政治的敵人,不參選太可惜了!」,此話一出笑翻在場工作人員,起鬨對他說《船到橋頭不會直2》就來拍你競選里長!

▲ 吳政迪笑說自己名字意謂「沒有政治上的敵人」,因此可以去參選。(圖/LiTV、客家電視提供

同是金鐘常客的吳政迪,這次在《船到橋頭不會直》裡,將螢幕初吻獻給了楊小黎不說,還被兩美同時爭愛,可謂福利滿滿,因此直接了當問吳政迪,現實生活裡到底要選楊小黎還是廖曉彤?「天啊!在兩個天蠍座女生前被夾擊,我會選小黎,因為我跟她認識七年多!我跟曉彤才剛認識幾個月,還需要時間。」此話一出廖曉彤立刻飄出酸味:「你看他們兩個啦!」。由於戲裡楊小黎與廖曉彤是同學也是情敵,因此很多對戲上都處在緊繃狀,面對友情與愛情抉擇,楊小黎最終仍會選擇愛情,「因為愛情的成份裡,一定包括友情!」,廖曉彤則持反意見:「雖然我也需要愛人,但是我還是選擇友情,可能在我的世界裡我覺得感情很不確定,但是友情卻可以長存一輩子!」,而吳政迪則表示是愛情,他認為愛的那個對象,也會是自己最好的朋友。

▲童星出道的楊小黎,從小女孩蛻變成小女人,越來越漂亮。(圖/LiTV、客家電視提供

無論何時何地都是小太陽的吳政迪,好個性與精湛演技,讓他是不少劇組邀約的對象,從小便和大家相處和樂,即使遇到吵架也沒隔夜仇,馬上又能玩在一起,也因為如此好個性,讓他在片場總是正能量滿滿,戲劇一部又一部接著拍,私下吳政迪相當貼心,疫情升溫後幾乎足不出戶當宅男,除了拍戲鮮少有外出行程,「大家都要顧好身體健康,才不會影響辛苦的劇組進度!」。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed