《奇異博士2:失控多重宇宙》搶先美國上映 影評狂讚:刺激程度像搭兩小時雲霄飛車

《奇異博士2:失控多重宇宙》今(4)日搶先全美正式在台上映,作為影史票房冠軍《復仇者聯盟:終局之戰》之後的第四階段關鍵定錨之作及銀幕視覺饗宴新標的,全球影迷也都引頸以待漫威電影宇宙的最新動向。《奇異博士2:失控多重宇宙》也成為近期最振奮人心的商業電影之姿登上大銀幕,台灣預售票上線第一天單日銷售數字就超越《奇異博士》首部電影一週總預售數字,而北美市場開放預售至今的預售票房更飆破4200萬美金,足足是《奇異博士》首部電影五倍的預售票房數字,同時超越了《驚奇隊長》、《雷神索爾:諸神黃昏》及《星際異攻隊》等漫威熱門電影預售數字,更成為2022年的北美預售票房冠軍。

▲《奇異博士2:失控多重宇宙》被受漫威影迷期待,光是預售票就已賣得嚇嚇叫。(圖/迪士尼提供)

台灣截至54日上映前,預售已超過10萬張,僅次於《復仇者聯盟系列》以及《美國隊長3:英雄內戰》觀眾對於《奇異博士2:失控多重宇宙》上映的龐大期待度可見一斑,並鞏固了其作為夏季最熱門電影的地位。將奇幻電影加入黑暗、驚悚元素的《奇異博士2:失控多重宇宙》在北美影評新聞日前陸續解禁後也獲得廣大好評,更有影評稱其為「有史以來最不可思議的漫威電影」更認為這部電影從頭到尾都像是場刺激至極的雲霄飛車體驗,精彩程度讓人沒有喘息空間。

▲緋紅女巫在電影中有強大的故事發展。(圖/迪士尼提供)

《奇異博士2:失控多重宇宙》由驚悚大師山姆雷米執導,不僅在片中設置眾多充滿特色的攝影風格,更為《奇異博士2:失控多重宇宙》創造了數個前所未見的全新的拍攝視角和拍攝手法,成為首部結合東方宗教思想及帶有驚悚風格的超級英雄電影,為電影增添滿滿令人心跳加快的元素。在首部《奇異博士》電影中,古一大師曾說:「如果我把一切都告訴你,你會驚恐地尖叫從這裡逃跑」。當時沒有人能理解這句預言所埋的伏筆,但在恐怖大師兼驚悚魔法師之稱的導演山姆雷米加入後,《奇異博士2:失控多重宇宙》的風格才正式成型。導演山姆雷米表示:「第一部奇異博士電影真正打開了人們對於不同維度的世界觀,在《奇異博士2:失控多重宇宙》中,我們將進一步推動這個概念,為多重宇宙打開大門。」不同於《蜘蛛人:無家日》開啟了MCU的多元宇宙,山姆雷米在《奇異博士2:失控多重宇宙》精準地描繪出現實宇宙的概念。構建出不同的世界是一回事,但構建出一個又一個串連的宇宙完全是更加恢弘的工程及挑戰,為觀眾搭建出想在大銀幕見證的史詩奇觀。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed