《奇異博士2》首週全台票房破1.1億 《阿凡達2》預告震撼公開

世界影史票房冠軍電影《阿凡達》在全球影迷苦苦等待13年後,導演詹姆斯卡麥隆推出第2集《阿凡達:水之道》,將於202212月壓軸震撼登場,電影預告與劇照公開後,也讓全球影迷相當興奮,而電影公司也在《奇異博士 2:失控多重宇宙》首映時率先公開預告給部分影迷試水溫,也受到許多好評。另外正在熱映的《奇異博士 2:失控多重宇宙》在全球票房也相當不錯,在台首週票房也已突破1.1億台幣。

▲《阿凡達:水之道》預告曝光,讓不少影迷相當期待。(圖/二十世紀影業提供)

《阿凡達:水之道》劇情時間軸設定在第一集超過十年後,成為納美人並與奈蒂莉共結連理的傑克,在潘朵拉星上與他們的孩子組成蘇里一家,過著與世無爭的幸福生活,未料威脅再度降臨,他們不遺餘力保護彼此,為了生存再度奮戰,還得承受隨之而來的悲痛創傷。第二集也讓許多粉絲相當期待,電影也將在年底上映。

而正在熱映的《奇異博士 2:失控多重宇宙》則是透過神祕的多重宇宙世界,串聯各種天馬行空的瘋狂劇情,以奇幻壯觀、扭曲現實、令人耳目一新的創新視覺設計,一口氣登場近十位超級英雄,為漫威電影宇宙第四階段定錨全新方向。電影也在台灣搶先上映後叫好又叫座,不僅在上映首日打破台灣2022的開片紀錄,首週末更勢如破竹突破全台票房1.1億的好成績。同時也在全球票房表現亮眼,北美市場於週五(6日)上映後首映日票房 9000 萬美元,首週末票房更達1.8億美元大關,全球票房預計突破4.4億美元。同步打破今年度全球的開片紀錄,更一路飆上影史第7名的開片票房紀錄,權威影評網站爛蕃茄指數高達80%,提前打響今年夏天的電影市場票房戰。

▲《奇異博士 2:失控多重宇宙》票房好,首週在台就破億。(圖/迪士尼提供)

《奇異博士 2:失控多重宇宙》挾著第四階段關鍵之勢,上映前就掀起全球影迷對於片中劇情有無限猜想,電影上映後故事發展顛覆所有人想像,導演山姆雷米更為電影帶入前所未見的驚悚元素,為影迷帶來無數驚喜的內容大獲好評。有網友表示這是迄今最令人 驚心動魄的漫威電影,更有人大讚是自無限之戰後,最驚艷之作。而伊莉莎白歐森在電影裡飾演亦正亦邪的緋紅女巫,遊走失控邊緣的演技大爆發更被封為是全片MVP,有觀眾表示:「緋女巫在這部電影裡簡直是瘋了!伊麗莎白歐森展示了強大的演技,從動人心弦的催淚彈到難以想像的憤怒場景,都完美駕馭。」從劇情、視覺、導演手法、演員表現都掀起網路討論度高潮。

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed