《奇異博士2》上映首日打破2022開片紀錄 穩坐全台票房冠軍寶座

被譽為漫威最盛大的超級英雄獨立電影《奇異博士2:失控多重宇宙》昨(4)日在台上映,結合東方宗教思想、動作娛樂及驚悚元素打造出前所未見的新風格,神祕的多重宇宙世界觀更為彈指後的故事發展定下全新方向,掀起全球粉絲的熱切期待。不僅預售票房創紀錄,上映首日吸引眾多影迷進戲院朝聖,全台單日票房突破新台幣27,671,585元,奪下全台票房冠軍寶座,更打破2022年度的開片紀錄,單日票房數字直接超越首集電影1倍。放映戲院的現場,更可看見許多粉絲精心打扮成奇異博士、王、緋紅女巫、古一大老等重要角色入場觀影,《奇異博士》系列電影受歡迎程度可見一斑。

《奇異博士2》票房開紅盤,甚至拿下2022年的開片票房紀錄。(圖/迪士尼提供)

《奇異博士2:失控多重宇宙》營造出嘆為觀止的銀幕美學,同時也將奇異博士不得不直面自己內心缺憾所造成的各種掙扎,透過多重宇宙的概念完美傳達,讓觀眾發掘到一向看似理性與冷漠的奇異博士充滿人性的一面,讓不少人看完都稱讚「再度愛上奇異博士」、「浪漫超越愛你3000次」。影評白色豆腐蛋糕也大力推薦電影,並表示「很難不愛《奇異博士2》史蒂芬史傳奇,這樣一個愛而不得的聖人英雄,原本卻是個功利主義者,還在學習如何過著大澈大悟的生活,另一方面的「緋紅女巫」汪達,卻是個注定孤獨的悲劇人物,他們也如同鏡像一樣反射彼此。」

▲《奇異博士2》討論度高,也讓漫威官方粉絲團關閉留言24小時,防止粉絲暴雷。(圖/迪士尼提供)

電影中曝光擁有穿梭多重宇宙能力的全新角色「阿美莉卡」,她與奇異博士攜手穿梭多重宇宙試圖修正錯誤,兩人之間亦師亦友的關係,也讓劇情增添不少溫馨與幽默之處。《奇異博士2:失控多重宇宙》更有眾多漫威電影、影集的要角在片中現身,致敬多部經典驚悚電影,兩段加長片尾亮點,多若繁星的細節與彩蛋,讓影迷大呼過癮更在網路上掀起討論熱潮。為了維護未能搶在首日入場的觀眾權益,漫威影業官方粉絲團甚至關閉粉絲團留言24小時,為的就是能將驚喜留給觀眾自己進戲院發掘。

 

作者 / 李宇碩

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed