新竹虐嬰案遭議員踢爆 「有力人士」經營

新竹虐嬰案遭議員踢爆 「有力人士」經營

新竹驚傳虐童事件,議員連郁婷新踢爆,竹縣萊姆產後護理之家照護員將嬰兒倒吊式拎起後甩到尿布檯上,從影片中可見該護理之家人員粗暴對待新生兒,讓人看了相當憤怒與不捨,此事也引發地方媽媽社群瘋傳與討論。

新竹縣產後護理之家一名照護員以頭下腳上粗暴的方式,像洋娃娃一樣「倒栽蔥」從腳抓起剛出生10天的嬰兒。連郁婷提供
▲▼新竹縣產後護理之家一名照護員以頭下腳上粗暴的方式,像洋娃娃一樣「倒栽蔥」從腳抓起剛出生10天的嬰兒。(圖/連郁婷提供,下同)
剛出生10天的小嬰兒被倒立抓起,以倒立騰空的方式在洗手台清洗。連郁婷提供

事件始末源於新竹縣議會(5)日進行第19屆第七次定期會縣政總質詢,會中時代力量議員連郁婷播出一段令人驚悚的影片,直見畫面中剛出生的小嬰兒被照護員以頭下腳上的方式抓起,在甩往尿布檯上,過程中嬰兒遭騰空倒吊,完全不顧可能讓嬰兒腦部受創,當事人父母見到畫面後,情緒整個崩潰,媽媽痛苦失聲、無法忍受孩子被這樣對待。

對於議員的質詢爆料,萊姆產後護理之家受訪時表示,事件發生即開除該名照顧員;全案已進入司法程序,將委託律師發布聲明。

新竹縣長楊文科在看到影片後也痛批,非常惡劣,罰則太輕應該改善!將請衛生局研議在3個月內建立產後護理之家評鑑制度。

 

新竹市議員連郁婷表示,「嬰兒父母因發現孩子臉上有瘀青,護理之家辯駁是黃疸,父母不放心才帶到診所檢查,醫生表示是瘀青,因此父母回頭看護理之家監視器才發現整起虐嬰事件」

連郁婷在臉書痛批,產後護理之家任由嬰兒照顧員粗魯對待入住的嬰兒,影片令人心痛!聽說這個萊姆產後護理之家,現在對外最新說法是檢察官對這個照顧員不起訴。『請萊姆產後護理之家就這件事情出來道歉,為你們沒有監督好自己的員工,放任他去不當對待嬰兒這件事情道歉!」

連郁婷更加碼爆料,鄭宏輝似乎是萊姆背後的老闆,他先前擔任負責人的萊姆國際股份有限公司,現在的代表人是陳姿伶,也就是鄭宏輝的配偶,登記的地址也是萊姆產後護理之家!

▲台灣公司情報網中資料顯示,萊姆國際股份有限公司為2016年9月設立,負責人為民進黨新竹市長參選人鄭宏輝。(圖/翻攝台灣公司情報網)

經查,此案發生在去年,依據台灣公司情報網中資料顯示,萊姆國際股份有限公司為2016年9月設立,負責人為民進黨新竹市長參選人鄭宏輝,而後該公司於2018年負責人變更為鄭宏輝配偶陳姿伶。

▲鄭宏輝遭新竹市議員連郁婷質疑他是萊姆國際股份有限公司幕後老闆。(圖/翻攝鄭宏輝臉書)

知情民眾怒批,負責人為鄭宏輝配偶,懷疑是否因爲是有力人士,整起事件才輕輕放下?並怒批鄭宏輝聲稱推護兒四法,也表示過對虐兒零容忍,結果自家的護理之家卻發生虐童事件,根本自打臉。

《大聲傳媒》調查中心記者以臉書私訊向鄭宏輝查證,直至截稿前仍未收到回應。(調查中心/新竹報導)

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code