【平論】快篩試劑之亂,指揮中心成公平會?

【平論】快篩試劑之亂,指揮中心成公平會?

台灣確診病例昨破兩萬案例,且重症及死亡案例也越來越多,而指揮中心現在的重點卻在民進黨立委高嘉瑜提出的德國快篩試劑價格上。甚至網路側翼開始大量的抨擊說若有30元那麼便宜的試劑,也是中國製的低劣產品。而德國在醫療器材方面也如同台灣,在各大通路甚至是網路上兜售的試劑皆是符合德國相關機關認證才得以販賣的。

 

高嘉瑜表示:「已經超前部署的指揮中心,居然兩年多了沒有儲備好足夠的快篩試劑。」高嘉指出,德國快篩試劑只需要30元台幣相對台灣便宜許多,且試劑足夠提供給德國民眾使用。

 

資深媒體人平秀琳同時指出,台灣現階段不可能與病毒共存,「一是因為試劑不夠使用,二是因為試劑太貴。」而平秀琳表示最令她髮指的是,指揮中心在台灣醫療量能崩潰之餘,卻在調查德國快篩試劑的事情,簡直變成了公平會。

 

指揮中心指出,德國人進行快篩是出自自主的健康管理,而非法律規範。此話一出,平秀琳認為,指揮中心可能不認為新台灣模式應該向德國效仿。

 

平秀琳進一步指出,台灣沒有便宜的快篩試劑的主因就在於長期以來政府的管制,核准的家數非常少,最後無法使其自由市場競爭,這在經濟學來說是基礎中的基礎。

 

收聽【今日平評理|平秀琳】「國王沒穿衣服」高嘉瑜膽大包天

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed