【今大聲】民進黨準備玩死華視嗎? 不,它姓黨,不能死

【今大聲】民進黨準備玩死華視嗎? 不,它姓黨,不能死

「莫非定律」大家耳熟能詳,它就是指越害怕發生的事情就越會發生,華視新聞連番出錯,終於「五度五關」登上衛冕者者寶座,驚惶失措的華視董事會、主管機關NCC趕快再擺出「揪錯」的架式,積極表忠的檢調單位和監察院也申請調查,很快的矛頭指向都是員工的錯,其實台灣各新聞台標題、跑馬犯錯可以說是罄竹難書,天天在發生。然而,華視現正處於風頭浪尖上,每個錯誤都被放大檢視,這就造成了一錯再錯印象。都是員工的錯嗎?這根本就是20年來崩壞所造成的。

話說20年前一群「正義凜然」的教授鼓吹華視公共化,說了一堆美麗的謊言,好像華視公共化之後,台灣的媒體就會見到一股清流,如今發現原來只是想把華視「納管」而已,哎呀,那就早說嘛,幹嘛裝模作樣,現在有人說當時的學者呢,為什麼不出來說句話,其實大家想多了,他們已經完成階段性任務,對黨國已有交代,管他華視是生是死。

黨國學者舖好道路,接著進來玩華視的就輪到一批又一批的社運人士、只靠一張嘴的學者、還有就是假裝文青的科技人,他們盤據了公視、華視的董事會,名之為督導製作多元節目,其實是介入經營瓜分資源。華視目前是全世界最奇怪的媒體,公共的外衣,商業的本質,董事會和經營階層都是民進黨派人,新聞節目要配合民進黨的大外宣,然而卻要自負盈虧,為了扶持這個怪物,不能讓它倒,否則就少了一個台灣的央視,於是接標案、搞業配,終於成了黨國豢養的媒體。至此,華視已經是瀕死狀態了。

但是不能讓華視死,因為它姓黨,所以不能死。

作者 / 桐言桐語

Share

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*

code

You May Have Missed